Richard Thompson e Dede Griesbauer Campeões Mundiais Ultraman 2022

Durante este fim de semana, a ilha do Havaí voltou a sediar o Campeonato Mundial Ultraman após a paralisação por conta da pandemia.

Os atletas viajaram por 3 dias por total de 515 km, com o seguinte formato

• Na primeira, eles nadaram 10 quilômetros (6,2 milhas) e depois 144,8 quilômetros de ciclismo (90 milhas).
  • No segundo dia, 273,5 quilômetros (170 milhas) de ciclismo.
  • O terceiro e último dia 84,3 quilômetros (52,4 milhas) de corrida

Este ano o 36ª edição do Ultraman do Havaí entre os dias 25, 26 e 27 de novembro, e contou com a participação de 42 triatletas.

Richard Thompson vencedor

No evento masculino, a vitória final foi para Ricardo Thompson, vencedor da prova em 2018 e que conseguiu terminar os 515 quilómetros em 22:13:38.

O segundo classificado foi Steve Keller com 23:12:01 e terceiro Jon Greyell com um tempo de 25:37:26.

Thompson foi segundo na primeira etapa e vencedor nas duas seguintes, o que lhe valeu o título mundial.

Um dos favoritos  Rob grey teve que abandonar a prova quando liderava, devido a uma queda no segmento de bicicletas.

Dede Griesbauer vencedora no feminino e terceira no geral

Na corrida feminina, o vencedor foi dede griesbauer com o tempo de 23:22:58, terminando em terceiro na geral, logo atrás de Thompson e Keller.

O segundo classificado e quarto geral foi Antonina Reznikova com o tempo de 25:59;21 e um terceiro Caverna de Leanda com 26:54:11.

Resultados

Resultados Ultraman Havaí 2022

Os espanhóis

Quanto aos espanhóis Luís de Arriba Ele tem sido o melhor, terminando em 20º geral, Miguel Madrid terminou na 28ª posição.

O ultraman, disciplina cada vez mais em alta, voltou à cena após a pandemia e é seguramente o sinal de partida para que mais triatletas adiram a esta distância.