Rico Bogen Campeão Mundial IRONMAN 70.3 2023

Después de la teste feminino de ontem onde Faca Taylor conquistou o título, hoje a prova masculina do Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 na cidade de Lahti, na Finlândia, onde foi a vitória do triatleta alemão de 22 anos Rico Bogen.

A prova foi realizada no formato da distância IRONMAN 70.3 com 1.900 metros de natação, 90 quilômetros de ciclismo e 21 quilômetros de corrida.

Na categoria masculina, a vitória foi para Rich Bogen com um tempo de 3:32:33, seguido por Frederic funk (3:33:26) e para Jan Stratman (3: 34: 11).

Um dia difícil para os favoritos

O campeonato mundial IRONMAN 70.3 de 2023 não foi fácil para os favoritos. Jason West, o americano que conquistou o mundo do triatlo de meia distância este ano, desistiu devido a doença antes da largada.

Outros atletas, incluindo o vencedor do ano passado, Kristian Blumenfelt, eles também lutaram contra uma doença que aparentemente se originou no PTO Tour Asian Open em Cingapura.

Um momento crítico na corrida ocorreu quando Lixadeiras Lionel recebeu uma penalidade no segmento de ciclismo e que posteriormente foi desclassificada na prova.

Parece que foi desclassificado por violação da linha central no ciclismo, mas a organização tem que confirmar.

Proficiência em alemão no teste

Desde o início, os atletas alemães mostraram o seu domínio. Justus Nieschlag saiu da água com o tempo de 22:43.

O segmento de ciclismo foi muito intenso e com ritmo forte. Desde o início, um grupo inicial de dez atletas começou a estabelecer um ritmo frenético, buscando aumentar a vantagem sobre o restante dos triatletas.

Entre eles, os franceses Mathis Margier e o alemão Frederic funk eles emergiram como forças dominantes, levando o grupo a se distanciar dos demais. No entanto, nem todos conseguiram acompanhar; alguns favoritos, como Ben kanute, eles tiveram dificuldades e ficaram para trás.

À medida que o teste avançava, o grupo da frente continuou a aumentar a sua vantagem, enquanto alguns dos favoritos, como Ben Kanute ou campeão do ano passado Kristian blummenfeltEles estavam lutando para permanecer na competição.

Ao chegar ao segmento de corrida, Rich Bogen Ele mostrou que seria o atleta a ser batido.

Embora tenha começado com uma ligeira desvantagem, logo alcançou Medo y Margier, formando um trio na liderança.

Depois de alguns minutos correndo com os rivais, lançou um ataque decisivo, distanciando-se para buscar a vitória percorrendo o quilômetro 4 com vantagem de 15 segundos sobre Margier.

À medida que a corrida avançava, outros atletas como Stratman, Lewis y nieschlag eles pagaram pelo esforço enquanto os Bogen continuavam a aumentar sua vantagem

Finalmente, Rico Arco cruzou a linha de chegada primeiro com o tempo de 3:32:33, seguido por Frederic funk (3:33:26) e para Jan Stratman (3:34:11) na terceira posição.

Norueguês Kristian blummenfelt terminou na 36ª posição final

Ver esta publicación no Instagram

Uma postagem compartilhada por IRONMAN Triathlon (@ironmantri)

Os espanhóis

Quanto aos espanhóis na prova Gonzalo Fontes terminou em 38º lugar com o tempo de 3:55:03 enquanto Jordi Montraveta ele terminou 42 com o tempo de 4:12:17.