Roger Roca Campeão do Campeonato Ibero-Americano de Duatlo

Roger Roca foi proclamado campeão ibero-americano de duatlo e vencedor da World Series da modalidade, neste domingo, 30 de setembro, em Santiago de Cali. O catalão, que veio ao evento como um dos grandes favoritos a vencer, assinou uma esplêndida competição na cidade colombiana.

Roca estabeleceu o ritmo do início ao fim, com os primeiros 10 km de corrida nas proximidades do Parque El Ingeniero, na capital do Vale do Cauca. Atrás deles, 40 km de ciclistas em um circuito essencialmente plano integrado por sua vez por algumas curvas muito técnicas.

O duatleta da Igualada tem sustentado o seu triunfo em dois segmentos de corrida brilhantes, nos quais marcou os melhores sets da competição. Roger se destacou principalmente no terceiro segmento, no qual completou os 5 km de corrida em 14 minutos e 53 segundos.

A prata foi para o mexicano David Mendoza, que cruzou a linha de chegada um minuto e 29 segundos atrás do catalão. O pódio foi completado pelo colombiano Kevin Ruíz na terceira posição.

Da mesma forma, na categoria elite feminina, a vitória tem sido da colombiana Blanca Liliana Moreno. A venezuelana Karla Urbina ficou em segundo lugar. Já a chilena Favia Díaz garantiu o bronze.