Rubén Ruzafa é proclamado Campeão Mundial de Triatlo Cros. Roger Serrano recebe o ouro no Sub23

Os espanhóis ganham ouro no Campeonato Mundial de Triatlo Zittau Cros

Em um dia memorável para o triatlo e o paratriathlon espanhol, nossos representantes no Campeonato Mundial de Triatlo Cros conquistaram a cidade saxônica de Zittau com uma performance estelar. Em categoria elite masculino Ruben Ruzafa proclamado campeão do mundo da modalidade, com Roger serrano fazendo o mesmo em Categoria Sub23. Enquanto aquele Juan Luis de Andrés Com sua vitória, ele liderou os três paratriados espanhóis na corrida, todos subindo ao pódio em suas respectivas categorias

Após as duas voltas de natação de um total de 1500 m, Ruzafa estava a mais de dois minutos dos líderes. O malagueño, vice-campeão da modalidade em 2013, cimentou sua vitória em um esplêndido segmento de ciclismo, demonstrando suas grandes qualidades em um setor de enorme dureza. Durante a difícil rota de 36 km, Ruzafa conseguiu reduzir as distâncias e avançar em direção à liderança, mantendo um grande comando sobre o resto. Assim, na segunda transição, Ruzafa teve uma vantagem de dois minutos e 45 segundos sobre o segundo colocado, o americano Josias Middaugh e perto de quatro minutos na Nova Zelândia Brad Curry.

Já durante os 8,5 km da volta final da corrida a pé, o espanhol manteve a primeira posição, para cruzar a linha de chegada na primeira posição com uma vantagem de 55 segundos, após uma exibição sensacional no setor de ciclismo. Atrás dele, Middaugh ganhou a medalha de prata e Currie a medalha de bronze.

Enquanto os outros dois espanhóis que participaram da competição de elite terminaram com Albert Soley alcançando a 25ª posição e Albert Sardá na 43ª colocação.

Roger Serrano, ouro na Sub23

Na categoria Sub23, Roger Serrano proclamou-se o vencedor, surpreendente desde o início, completando o primeiro segmento em uma excelente terceira posição e permanecendo nos primeiros lugares na classificação geral durante a seção de ciclismo.

No início do T2 Serrano, ele estava na nona posição e, após uma excelente performance, obteve o título Sub23, ao mesmo tempo em que ficou em 13º no geral. Enquanto o outro espanhol na corrida, Rodrigo García Baquero obteve o 14º lugar na classificação Sub23.

Anteriormente, Kevin Tarek Viñuela havia conquistado um quarto lugar notável na competição júnior. O espanhol terminou de nadar na primeira posição, para ter um papel de destaque durante o resto da competição, colocando-se nos primeiros lugares para entrar na linha de chegada, chegando a alcançar a medalha de bronze.

Paratriathletes brilham com sua própria luz

Por sua vez, nossos paratriatletas também se tornaram grandes protagonistas na cidade alemã, graças ao seu brilhante desempenho. Os paratriatletas, assim como os juniores, enfrentaram um circuito árduo e técnico, que começou com um primeiro setor de 750 m de natação em um circuito triangular, para continuar com ciclistas de 24,8 km e enfrentar um segmento final de 5,5 , XNUMX km de corrida.

Em uma apresentação magnífica, Juan Luis de Andrés venceu a categoria PT3, com o holandês Reitze Bok na medalha de prata. Enquanto Joaquín Carrasco terminou o pódio depois de brilhar na corrida a pé.

Rafa Solis foi vice-campeão no PT4, destacando-se principalmente nos segmentos de ciclismo e corrida. À frente, o húngaro Peter Boronkay ganhou o ouro e o austríaco Martin Falch assinou a medalha de bronze.