Rubén Ruzafa Quarto no Campeonato Mundial XTERRA

A vitória foi para Arthur Serrières e Solenne Billouin

Hoje o Copa do Mundo XTERRA 2023 na cidade de Trentino, Itália, onde a vitória foi para o francês Arthur Serrieres

Entre os favoritos às medalhas estava o espanhol Ruben Ruzafa, diversas vezes campeão mundial da especialidade.

A prova foi realizada em distâncias de 1,5 km de natação, 32 km de mountain bike e 10 km de corrida.

Esta modalidade de Cros Triathlon é especialmente desafiadora e testa a resistência e as habilidades técnicas dos atletas.

O primeiro a sair da água foi Michele Bonacina  seguido de perto por Jens Roth e por  sam osborne

Depois do segmento de ciclismo Felix forissier chegou primeiro ao T2 seguido por Arthur Serrieres apenas 9 segundos de intervalo. O espanhol Rubén Ruzafa foi o terceiro, 29 segundos atrás do líder.

Na primeira volta da corrida, Felix forissier manteve a liderança ao passar com 11 segundos de vantagem sobre Arthur Serrieres e com 1 minuto de vantagem sobre Jens Emil Preguiça

no colo Arthur Serrieres assumiu a liderança e chegou à linha de chegada com o tempo final de 2:38:53. Felix forissier (2: 39: 21) ficou em segundo lugar seguido por Jens Emil Preguiça Nielsen (2:41:22) terceiro.

Ruben Ruzafa (2: 41: 47.) entrou na quarta posição 2:53 atrás do vencedor .

Estas são as declarações de Rubén na linha de chegada

Ver esta publicación no Instagram

Uma postagem compartilhada por Ruben Ruzafa (@rubenruzafa)

10 Júlio Dumas FRA 2:47:05 + 8m 12s

Na categoria feminina, a francesa Solene Billouin da equipe SCO ANGERS TRIATHLON conquistou a vitória com um impressionante tempo de 3:06:12.

Ele seguiu Alizee Paties, também da França, com o tempo de 3h08min10s, quase dois minutos atrás do líder.

O terceiro lugar foi para Diede Dieeriks da Holanda, que completou a prova em 3:10:49, mais de quatro minutos e meio atrás de Billouin.