Rubén Ruzafa vence o Xterra Bélgica

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/news/ruben-ruzafa-xterra-portugal.JPG” width=”300″ height=”150″}

Hoje foi a sexta etapa do circuito europeu da Xterra, onde tivemos dois espanhóis na lista de largada profissional.

Por um lado, Málaga Ruben Ruzafa, que alcançou a quinta vitória consecutiva em 2017 e a 28ª nos testes XTERRA, e o catalão Roger serrano que este ano ele conseguiu uma vitória no circuito europeu de Xterra Malta, ele não conseguiu terminar o teste.

A natação ocorreu no rio Meuse, com uma distância de 1.500m, circundando a ilha fluvial da cidade. Mais tarde, os triatletas percorreram 33 quilômetros de bicicleta em uma rota muito completa, com subidas difíceis (1100m de desnível no total), descidas técnicas, setores lamacentos e áreas rápidas e planas. Finalmente, os triatletas percorreram 10 km, dando duas voltas em um circuito de 5 km na histórica Ciudadella de Namur.

Ruben Ruzafa alcançou a vitória em um tempo de 2:45:42, seguido pelo suíço Xavier Dafflon (2:46:34) e pelo belga Yeray Luxem (2:48:27) na terceira posição.

2:48:27

Com esta vitória, a quarta consecutiva no circuito, Rubén continua a liderar o ranking europeu com 37 pontos de vantagem no segundo. Roger Serrano cai para a quinta posição

Quanto ao evento feminino, a vitória foi para a favorita Helena Erbonova completando o teste no tempo de 3:14:59, seguido em segundo lugar pelo austríaco carina wale (3:19:49) e pelos franceses Morgane riou (3:23:5) ocupando a terceira posição final.