Saltoki Trikideak e Cidade de Lugo Fluvial vencem o Campeonato Espanhol de Duatlo para Clubes em Valladolid

Valladolid acolheu o quarto dia do Liga Nacional de Clubes de Duatlo com a disputa do Campeonato Espanhol de Duatlo para Clubes na Terceira, Segunda e Primeira Divisão.

O espetáculo dos segmentos de corrida e ciclismo inundou o parque Isabel la Católica e toda a área da praia de Las Moreras, com grande adepto do público em um dia de primavera na capital de Pucelana.

Categoria feminina

Saltoki Trikideak Prevaleceu na Primeira Divisão Feminina com a soma de pontos de suas atletas na prova, estabelecida com base na classificação geral da prova individual.

A segunda gaveta do pódio feminino foi para Diabretes de Rivase bronze para Barcelona.

A prova individual feminina foi vencida por Marion Laurie Legrand, do Marlins Triathlon Madrid, com o tempo de 1h00:11, seguida por María Varo, do Tri Infinity Móstoles, e Camila Alonso, do CEA Bétera.

Categoria masculina

Na competição da Primeira Divisão masculina o título foi para Fluvial da cidade de Lugo, à frente de Saltoki Trikideak e Triatlo Soriano.

Javier Martín, do Marlins Triathlon Madrid, foi o primeiro individual classificado com o tempo de 53:39, à frente de Alric Maël, do Flor de Triatló, e Adrien Latestere, do Saltoki Trikideak.

Na Segunda Divisão, os títulos foram para o Triathlon Feminino Montilla Córdoba, seguido pelo Triathlon Soriano e La 208 Triathlon Club; e ADSevilla masculino, com prata para Katoa Barcelona e bronze para Tri Infinity Móstoles.

Finalmente, na Terceira Divisão, os campeonatos foram vencidos pelo Real Club Mediterráneo de Málaga para mulheres e La 208 Triathlon Club masculino, completando o pódio feminino Tritones Rioja e CN Barcelona, ​​​​e o Triathlon masculino Ondarreta Alcorcón e CEA Bétera.

Alberto Bustos, Vereador para a Participação Cidadã e Desporto da Câmara Municipal de Valladolid, e José Hidalgo, Presidente da Federação Espanhola de Triatlo, entregaram os troféus e medalhas do dia.

Domingo dia

As competições continuam amanhã, domingo, 27 de março, a partir das 10h. com o Campeonato Espanhol de Triatlo de Revezamento de Talentos Mistos, o primeiro dia da Liga Nacional de Clubes de Triatlo de Talentos, reservado para as categorias cadete e juvenis.

Às 12h. Começa o último campeonato do fim-de-semana, com os títulos nacionais de Duatlo de Estafetas Mistas em jogo, e os pontos da quinta jornada da Liga Nacional de Clubes de Duatlo.