Sara Pérez e Cesc Godoy Campeões de Triatlo Espanhol

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/championship-spanish-triathlon-valencia.JPG” width=”300″ height=”150″}

Hoje o Campeonato Espanhol de Triatlo à distância olímpica foi disputado em Valência, onde Sara Pérez e Cesc Godoy alcançaram a vitória no teste.

Hoje o segundo dia do Valencia Triathlon com a celebração do Campeonato Espanhol de Distância Olímpica e do Triatlo Feminino

Sala Sara Pérez, X3M, proclamado campeão nacional de 2017 com absoluta superioridade na corrida sobre o resto dos rivais nos dois primeiros segmentos, controlando no terceiro para garantir vitória no dia contra o empurrão da venezuelana Joselyn Daniely Brea Abreu, da AD Tri-Penta Terras de Lugo, segundo classificado, e Sarah Bonilla, o Clavería Triathlon, terceiro na corrida, segundo no Campeonato Espanhol e também vencedor do Grande Prêmio Herbalife de Triatlo da Espanha. A terceira gaveta do pódio nacional das mulheres foi para Marta Sánchez, da CN Vic-ETB, quarto classificado na corrida.

10 MARIA ORTEGA

Em relação ao evento masculino, o vencedor foi Cesc Godoy seguido de Paulo Dapena e de Richy Hernandez em terceiro lugar.

Campeonato Espanhol de Triatlo de 2017 de pódio masculino

Desde a saída da água, um trio principal foi formado com Cesc, Ricardo e Kevin Tarek Viñuela, outro dinheiro da Cidade de Lugo. Kevin não suportava o ritmo de seus companheiros de fuga e foi absorvido pelo grupo perseguidor. Dapena saltou do mesmo grupo para se juntar às duas cabeças, formando o trio definitivo que disputaria as posições finais da vitória e do pódio. Nem uma queda na entrada do T2 sofrida por Cesc poderia impedir uma vitória que o triatleta catalão queria dedicar ao pai, uma verdadeira lenda do triatlo nacional, e também à mãe.

Cesc investiu um tempo de 1:49:58, Dapena entrou em 26 segundos e Hernández em um minuto e sete segundos. Antonio Benito, também da Cidade Lugo Fluvial, foi o quarto classificado, enquanto Uxío Abuín, do Vedra Olympic Club, terminou na quinta posição e entrou no pódio do Grande Prêmio Herbalife de Triatlo da Espanha, que na categoria masculina foi fechado com a vitória de Godoy, com 197 pontos, seguida por Dapena, com 195 pontos, e Uxío, também com 195 pontos.

O título do clube foi para a Cidade Lugo Fluvial, prata para Diablillos de Rivas e bronze para Fasttriathlon. Na categoria sub 23, o campeão da Espanha foi proclamado Antonio Benito, da Cidade Lugo Fluvial. A prata foi para Ignacio González, do Arcade Inforhouse Santiago, e o bronze, para Iván Gil, de Diablillos Rivas.