Susana Rodríguez, quinta nos Jogos Paraolímpicos Rio 2016

O bom papel da paratriarta espanhola Susana Rodríguez, que, juntamente com sua guia Mabel Gallardo, alcançou o quinto lugar na categoria PT5 dos Jogos Paraolímpicos Rio 2016.

Rakel Mateo, oitavo na PT2

No início da tarde, os participantes da categoria PT2 começaram. Um teste em que o espanhol Rakel Matthew Ele lidou com grande orgulho até o fim. O atleta de Mungia completou os 750 m de natação na sexta posição. Posteriormente, Mateo manteve-se na sétima posição até à metade do sector de 20 km, sendo ultrapassado pelo sueco Shahrzad Kiavash.

O espanhol não desistiu em nenhum momento, oferecendo uma ótima exibição durante toda a competição e, depois de entrar no terço final da corrida a pé, Mateo continuou ocupando o oitavo lugar. Uma posição que manteria até cruzar a linha de chegada com um tempo de 1:40:33. Uma atuação esforçada em seus primeiros Jogos Paraolímpicos, nos quais ele conquistou um diploma olímpico.

Uma categoria que teve um triplo americano no pódio, com Allysa Seeley assinando a medalha de ouro, Hailey danisewicz alcançar a medalha de prata e Melissa stockwell obtendo o terceiro metal em jogo.