Previsão: Sylvain Sudrie vence o primeiro Ironman 70.3 Barcelona. Víctor del Corral melhor espanhol.

Hoje, a primeira edição do Ironman 70.3 Barcelona foi realizada na cidade de Calella, onde alguns dos melhores atletas de média distância estavam lutando pelo primeiro título neste evento.

Depois de percorrer 1,9 km de natação, seguido de 90 km de ciclismo e terminar o teste com uma corrida de 21 km, o francês Sylvain Sudri foi imposto com um tempo de 04:02:43, seguido pelo britânico Will-Clark na segunda posição com um tempo de 04:06:03 e do português  Bruno pais ocupando o terceiro lugar no pódio investindo 04:06:53. A quarta posição foi para os suíços Jan van Berkel e como o primeiro espanhol Victor del Corral com quinto lugar na classificação geral.

Raul Amatriain chegou na 10ª posição seguida por Rua Richard décimo primeiro.