Tamara Gómez vence a Copa do Mundo de Mooloolaba

Tamara Gómez espetacular foi proclamada vencedora da Copa do Mundo de Triatlo da UIT em Mooloolaba.

Tamara Gomez subiu ao topo do pódio depois de manter um duelo vibrante com o canadense Amélie Kretz durante os 5 km finais da corrida, em uma competição realizada na Austrália na madrugada espanhola deste sábado, 14 de março.

Depois de seu bom papel há uma semana na World Series of Abu Dhabi, em que obteve um 18o lugar de destaque, o triatleta espanhol chegou a esta primeira rodada da Copa do Mundo de 2015 em um bom momento. Depois de completar os 750m do segmento de natação, Gómez deixou a água cinco segundos atrás do primeiro classificado Simon Ackerman, em um grupo muito compacto que percorreu os 200 m até a primeira transição. De lá, viria um grupo liderado por cerca de 16 triatletas, incluindo os espanhóis.

O triatleta de Elche permaneceu bem posicionado ao longo dessas quatro voltas de bicicleta que constituíam um segmento altamente técnico. Durante esses 20 km, o primeiro grupo de perseguidores manteve uma desvantagem que variou de 11 a 30 segundos, até atingir a segunda transição que eles conseguiram fundir com os líderes.

Tudo estava para ser decidido nos 5 km finais da corrida a pé e foi então que uma impressionante Tamara Gómez assumiu o comando da competição. O Segundo classificado em 2014 Ela foi acompanhada nessas primeiras medidas por Kretz. Mediados pelo segmento, ambos foram perseguidos por Emmie Charayon, Lisa Perterer e Jessica Broderick e por trás deles Ashleigh Gentle. Chegando na última volta e subtraindo apenas 1,25 km, Gómez e Kretz lutaram pelo ouro em um trecho final acelerado, com o espanhol provando ser o mais forte, conseguindo se impor para vencer a vitória, enquanto marcava o melhor parte da corrida a pé.

Dessa forma, Gómez conquista em solo australiano sua primeira vitória em uma Copa do Mundo, depois de proporcionar uma performance formidável. Um evento em que o triatleta ilícito lidou com determinação, oferecendo um passo prodigioso para terminar um dia magnífico, parando o relógio às 1:01:41. O canadense Kretz alcançou a medalha de prata, entrando em apenas quatro segundos do espanhol. Enquanto o triatleta local Ashleigh Gentle pendurou a medalha de bronze.

Impressionante início de temporada para o triatleta espanhol, imerso na luta pela corrida olímpica, em busca de um lugar para os próximos Jogos Olímpicos. Rio 2016.