Tamara Gómez, sexta na Copa do Mundo de Cozumel

Etienne Diemunsch e Nicola Spirig reivindicam vitória

Neste domingo, a cidade mexicana de Cozumel sediou uma nova rodada do Copa do Mundo de Triatlo da UIT disputado à distância de sprint, em que os espanhóis se destacaram ao longo da competição, em um dia em que Tamara Gomez Ele alcançou um esplêndido sexto lugar depois de fazer uma brilhante carreira a pé.

O espanhol continua a mostrar seu bom progresso neste final de temporada, após o vice-campeão da Espanha obtido em meados de setembro. Gómez começa a recuperar as sensações após uma temporada em que não conseguiu oferecer o melhor nível possível devido aos ferimentos sofridos.

Depois natação rápida para um trecho de 750 m, Carolina Routier, Ainhoa ​​Murua e Miriam Casillas eles estavam no grupo de liderança com Tamara Gómez instalada no pelotão de perseguição. Entrando na terceira das quatro voltas do setor de ciclismo, o bloco de perseguição alcançou os líderes e um pelotão de 55 triatletas entrou no T2 juntos.

Nos 5 km restantes de corrida a pé, o grupo permaneceu unido até que, com uma volta à esquerda, Nicholas Spirig ela estava saindo sozinha, perseguida por outros sete triatletas. Neste setor Tamara Gomez Ele mostrou seu grande nível na corrida a pé, ultrapassando vários adversários para ocupar o nono lugar e daí subir para um sexto lugar notável depois de completar uma corrida esplêndida.

Por sua parte, a campeã olímpica conquistou a vitória como na edição de 2013, seguida pela austríaca Lisa perterer na segunda posição e o ucraniano Yulia Yeliestratova em terceiro. Enquanto que, Ainhoa ​​Murua completou uma competição muito regular e ficou em 15º lugar, com Miriam Casillas entrando em 31 e Carolina roteador na 48ª posição. Enquanto Maria Ortega teve que se aposentar após o setor de natação.

Na categoria masculina, depois de nadar Uxio Abuin ficou em posições de destaque no pelotão da frente de 19 triatletas, com um bloco de perseguição em que circulava o outro espanhol na corrida, Paulo Dapenatentando caçá-los. Finalmente, eles conseguiram alcançá-los e um pelotão grande acessou T2. A corrida a pé seria decisiva, com o triatleta francês Etienne Diemunsch assumindo a liderança com uma volta restante.

O francês manteria a liderança para ser o primeiro a cruzar a linha de chegada. Atrás dele, os americanos Jarrod Shoemaker e Joe Maloy; segundo e terceiro, respectivamente. Enquanto Pablo Dapena ficou em 22º e Uxío Abuín ficou em 31º.