Alejandro Santamaría em terceiro no Challenge Madrid

O belga Timothy van Houten Ele combina sua profissão de tempo integral com o Triathlon e conquistou a vitória na primeira edição da prova. List Roberts vence o evento feminino. 7 espanhóis no Top 10

Hoje a primeira edição do Desafie Madrid onde triatletas gostam Ivan Alvarez, Gustavo Rodriguez, o neozelandês Dylan Mcneice , Sofia Goss, Lisa Roberts o Dolca Olle estreando à distância, ele foi um dos profissionais favoritos para a vitória final.

A prova começou às 7h50 da manhã na cidade madrilena de Buitrago de Lozoya com 3,8 km de natação na represa de Riosequillo

O primeiro a sair da água foi o neozelandês Dylan McNeice com uma vantagem de 5:42 minutos sobre os portugueses José Estrangeiro, Zoltán Petsuk e David Castro. Mikel Elgezaban largou a 10 minutos e Alejandro Santamaria e Iván Alvaréz a mais de 11 da frente da corrida.

Já na bicicleta, os triatletas enfrentaram os 180 km de ciclismo com mais de 3.000 metros de desvio positivo, onde o neozelandês McNeice manteve a primeira posição seguido do espanhol Mikel Elguezabal, que mais uma vez demonstrou sua grande habilidade neste segmento na etapa Para Rascafría, o terceiro era Timothy Van Houten que estava voltando no tempo em relação à dupla principal.

Ao passar pela cidade de El Escorial, o belga Van Houten alcançou a primeira posição com uma vantagem de 42 segundos sobre Mikel e 1:50 sobre McNeice. No T2 localizado em Puente del Rey (Madrid Rio) Timothy Van Houten chegou na primeira posição seguido por Dylan McNeice às 6:19 e pelo alemão Chirs Fischerv em terceiro após mais de 11 minutos. Gustavo Rodríguez foi subindo posições para chegar ao quinto T2. Javier García foi sexto, Alejandro Santamaría sétimo e Ramón Ejeda nono, Mikel que cometeu um erro em uma rotatória perdeu as opções para continuar lutando pelo teste

Nos 42 km de corrida, o belga Timothy van Houten Conseguiu manter a primeira posição até ao final, conseguindo a vitória na primeira edição do Challenge Madrid com um tempo final de 8:33:23. O segundo classificado foi o alemão Lucas Kramer (08: 49: 09). Alejandro Santamaria (8:56:21) foi o terceiro completando o primeiro pódio do teste. Ramon Ejeda com uma grande carreira terminou na quinta posição enquanto Ivan Alvaréz foi o sétimo, Javier Garcia nono e José Almagro mas

Alejandro Santamaria em terceiro no Challenge madrid

Timothy Van Houten vencedor do Challenge Madrid

O neozelandês Dylan McNeice, que ocupava as primeiras posições, teve que se retirar na segunda volta da corrida por desconforto nas costas.

Lisa Roberts varre

Na prova feminina, a primeira a sair da água foi Gabriela Zelinka seguida de perto por Yvette Grice e por Dolca Ollé na terceira posição. A favorita Sofie Goos largou em quarto lugar aos 20 segundos e Lisa Roberts a mais de 7 minutos do início da corrida

Na moto, a primeira a passar por Rascaría foi Sofie Goos com 1 minuto de vantagem sobre Gabriela Zelinka e 1:49 sobre Lisa Roberts que passou em terceiro com uma recuperação espetacular. Dolca foi o quarto já a 15 minutos de Goos. Tudo permaneceu igual até a parte final do segmento de ciclismo onde Lisa Roberts superou seus concorrentes chegando ao T2 com 3:20 na Gabriela Zelinka e 4:34 na Sofie Goos, Dolca terminou o segmento na quinta posição.

Na corrida de 42 km Lisa Roberts Ele estava aumentando sua vantagem para alcançar a linha de chegada sozinho e alcançar a vitória no tempo de 09:34:51. . O segundo classificado foi Gabriela zelinka  seguido por Sofie goos na terceira posição final. Dolca Olle terminou em uma excelente quinta posição em sua estreia na distância e Maria Teresa Martínez Bautista foi o nono.