Tri-Penta Terras de Lugo e Cidade de Lugo Fluvial, campeãs do Duathlon espanhol pelo revezamento em Avilés

Mais de 3.000 atletas participaram neste fim de semana nas provas realizadas em Avilés

O revezamento feminino de Tri Penta Terras de Lugo, formada pelas irmãs Joselyn e Edymar Brea Abreu, e Alicia Ulatowska, e o macho da Cidade fluvial de Lugo, com Alejandro Álvarez, Celestino Fernández e Romaric Forqués, conquistaram os títulos de Campeões espanhóis no duatlo de revezamento nacional que encerrou o programa de competições da Federação Espanhola de Triatlo em Avilés em 2019 após a disputa no sábado, 30 de março, do Campeonato Espanhol de Duatlo por Equipes de Contra-relógio.

O Troféu Iberdrola para o melhor primeiro quarto da carreira do primeiro apaziguador de cada equipe feminina de elite foi para Irene Loizate e Saltoki Diquesí Trikideak.

Saltoki liderou a corrida feminina ao entregar o primeiro poste Loizate, com Tri-Penta Terras de Lugo na segunda posição e Clavería Móstoles Triathlon na terceira. Ao final da segunda, Alicia Ulatowska colocava em primeiro lugar os vencedores finais, que seriam defendidos por Joselyn Brea. O revezamento de Diablillos de Rivas Mar de Pulpí foi subindo posições em cada revezamento até chegar à terceira posição.

Na categoria masculina Marlins Triathlon Madrid, Prat Triathlon 1994 e Triathlon Las Rozas ocuparam as primeiras posições no final do primeiro revezamento, com os vencedores e o terceiro lugar entre os dez primeiros no horizonte. No início do terceiro revezamento, as três primeiras posições do campeonato estavam definidas mas pendentes de serem ordenadas, com Diablillos Rivas Mar de Pulpí a liderar a finalização superada pela Cidade de Lugo e pelos Marlins.

Na categoria escolar, o título nacional de Duatlo feminino de Revezamento foi para a Cidade de Lugo Fluvial, seguido no pódio pelo Tragaleguas.org e Náutico de Narón. Na prova masculina, os atletas do Furacão The Bike Run venceram o campeonato, à frente do Tritrain4you O2 Cabberty e do Las Rozas Triathlon.

No Open feminino, o revezamento do Marlins Triathlon Madrid venceu o Trileón e o Diablillos Rivas Mar de Pulpí, enquanto na categoria masculina dois revezamentos do Diablillos Rivas conquistaram o primeiro e o segundo lugares, com o Estádio Aragonês de Casablanca em terceiro.

O prefeito de Avilés, Mariví Monteserín, e o presidente da Federação Espanhola de Triathlon, José Hidalgo, participaram da cerimônia de premiação, acompanhados por representantes do Porto de Avilés e das empresas patrocinadoras do evento.