250 clubes participaram do TriWhite Benidorm

Benidorm foi palco este domingo da primeira das sete provas da TriWhite Cup 2015 da Lurbel, o circuito de triatlo mais importante e popular do Mediterrâneo com sedes em três comunidades autónomas (Comunidade Valenciana, Região de Múrcia e Andaluzia).

A primeira prova foi um sucesso tanto pelo elevado nível competitivo de todos os participantes, como pelo grande público que, incentivado pelo clima de verão, acompanhou a competição ao vivo de diversos pontos da cidade.

Os primeiros vencedores da temporada foram Omar Lopez, triatleta do Arcos Triathlon de Albacete, e Sara Van der Vel, vencedores nas categorias masculina e feminina, respectivamente, na categoria olímpica, prova rainha.

Omar López, vencedor do circuito no ano passado na modalidade Sprint, conseguiu chegar à meta em primeiro lugar depois de uma emocionante corrida em que partilhou a liderança durante várias fases da corrida com o seu companheiro de equipa Miguel Ángel Sánchez, Rafa Lao de Almería. (La Dulce Alianza), e com o barcelonês Oriol Marimón (CERRR Igualada). O homem de La Mancha conseguiu aproveitar nos últimos quilómetros da corrida para conquistar a vitória à frente de Oriol Marimón, segundo a 37 segundos de López, e de Rafa Lao, terceiro a 2:36 do vencedor.

Na categoria feminina, a superioridade de Sara Van del Vel é avassaladora desde a competição de natação nas águas da praia de Poniente. Quilômetro a quilômetro, a triatleta foi aumentando suas diferenças até chegar à linha de chegada com mais de sete minutos de vantagem sobre a segunda classificada, María Mendive (Bpxport Kirol Kluba), e doze sobre Inge Van de Broeck, terceira.

O teste Sprint foi muito mais competitivo. Álvaro López, irmão de Omar, vencedor da categoria olímpica, dominou parte da competição, embora no final tenha cedido na corrida a pé ao empurrão dos corredores mais velhos. A vitória final coube a Jordi Pascual Sales (Diabillos de Rivas) com o tempo de 01:03:38, escoltado na meta por Roin Van Heel (CT Moncada) a pouco menos de um minuto e por Álvaro López (Arcos Albacete).

No Sprint feminino, vitória apertada de Mercedes Carmona (Enforma San Agustín de Guadalix) com o tempo de 01:20:18, superando a corredora independente Marta Noelia Lluch por apenas um minuto e María Piquer (Finisher) por um minuto e meio.

No Super Sprint não houve surpresas e o triatleta do Huracán de Valencia, Sergio Baxter, vencedor desta categoria no ano passado, venceu a meta de Benidorm com o tempo de 37:43. Diego Soler (Ontinyent) e Luis Santos (Adesavi) acompanharam o jovem campeão murciano ao pódio.

Ana Belén Maruny (Arena Alicante) venceu o Super Sprint feminino com o tempo de 43:12, seguida por Ángela Ojeda e sua companheira Paula Chafer.

No final das provas, Miguel Llorca, vereador da Câmara Municipal de Benidorm, Juan Ramón Martínez, vereador do Desporto, Jaime Samper, presidente do Clube de Natação de Benidorm, e vários representantes da Federação Valenciana de Triatlo entregaram os troféus aos participantes .três melhores classificados em cada uma das categorias.