José Luis García Serrano conquista medalha de ouro no evento de Paratriathlon da UIT no Rio

No geral, os paratriatletas espanhóis têm apresentado um bom desempenho no local que verá a estreia do paratriathlon em alguns Jogos

O Paratriathlete Espanhol Jose Luis Garcia Serrano Ao lado do guia Francisco Nieva, conquistou a medalha de ouro na categoria PT5 masculino no evento ITU Paratriathlon, realizado neste sábado, no Rio de Janeiro. Paraolimpíadas daqui a um ano.

García Serrano, acompanhado por seu guia Fran Nieva, dominou toda a competição desde o início. Deixar na liderança na natação e se estabelecer na liderança pelo resto da competição para cruzar a linha de chegada e reivindicar a vitória. Depois da dupla espanhola, Brandon Adame (EUA) e seu guia subiram ao segundo degrau do pódio.

Em PT2 feminino Rakel Matthew concordou com um mérito quarto lugar. À frente, os atletas americanos subiram ao pódio: Hailey Danisewicz, Melissa Stockwell e Allysa Seely ficaram no topo das três primeiras da categoria.

Em tanto que Susana Rodríguez e seu guia Mayalen Noriega também foram classificados em quarta posição, após uma intensa disputa pela medalha de bronze com a americana Patricia Walsh e seu guia. Por fim, Walsh levaria em jogo o terceiro metal, em um pódio de clara cor britânica, com Alison Patrick conquistando o ouro e Melissa Reid obtendo a medalha de prata.

Nas categorias masculinas, Jairo ruiz alcançou o quinto lugar e Tony Franco terminou a sua participação em 13º lugar, diminuído pelos problemas físicos que arrastava. O alemão Martin Schulz conquistou a vitória, seguido pelo canadense Stefan Daniel e pelo francês Yannick Bourseaux; segundo e terceiro, respectivamente.

Os paratriatletas enfrentaram um primeiro setor de natação de uma volta de 750 m pelas águas da praia de Copacabana, seguida de três voltas de 6,88 km em um circuito de bicicleta. Finalmente, 5 km finais percorridos a pé pelas ruas adjacentes à mítica Praça de Copacabana.

Os representantes espanhóis tiveram um desempenho de alto nível na segunda fase de qualificação para o JJ.PP. do Rio 2016.