Uxio Abuin em quinto na Taça Europeia de Triatlo em Eğirdir

A vitória foi para Denis Vasiliev

O espanhol Uxio abuin obteve uma quinta posição de destaque no Taça da Europa de Triatlo em Eğirdir disputado neste domingo, 16 de agosto, em terras turcas.

Abuin manteve um nível bastante regular durante a competição, deixando a água em primeiro lugar depois de duas voltas (1500 m) nadando no famoso lago de Eğirdir.

Depois de 40 km de ciclistas num percurso eminentemente plano sobre asfalto, o triatleta galego conseguiu a quinta melhor parcial no último segmento de 10 km de corrida, realizado num troço muito rápido. Desta forma, Abuin alcançou o quinto lugar final com um recorde de 02:02:03, depois de apresentar um bom desempenho na cidade turca localizada na província de Isparta.

O triunfo foi para Denis Vasilyev, que foi imposto com um horário de 02:00:38. Junto com o triatleta russo, Oleksy Syutkin (Ucrânia) conquistou a medalha de prata e Vladimir Turbayevsky (Rússia) terminou o pódio em terceiro lugar.

Uma competição em que Miguel Fernández atuou como delegado técnico do evento, representando o grupo de oficiais espanhóis.