Triatlo de Valência coroa Alberto Romero e Miriam Muñoz como campeões

Foram os mais rápidos da distância olímpica, protagonistas absolutos de um segundo dia onde a chuva não atrapalhou o evento esportivo.

alberto romero, do MDL Moncada, foi proclamado vencedor do Valencia Triathlon na distância olímpica após um emocionante final de corrida. Por fim, Moreno foi o primeiro a cruzar a linha de chegada em 2:08:32, com apenas 5 segundos à frente de Fernando Martinez Ortiz, do CT Laboratorio Sys. Tercero era seu companheiro de equipe, Carlos Menchen, que completou o teste em 2:10:20.

Os grandes favoritos, Emilio Aguayo e Diego Robles não conseguiu brigar pela vitória, quando se aposentou devido a furos no setor de ciclismo.

Na categoria feminina, a vitória do Miriam Munoz, do CT Laboratorio Sys, que revalidou seu título de campeã parando o relógio em 2:22:47. Segundo, Sandra Munoz (2:24:28) e terceiro Ana caleya (2: 29: 05).

Ambiente e emoção apesar da chuva

A chuva foi uma protagonista não convidada no segundo dia do Triathlon de Valência. Depois de um sábado ensolarado, a cidade acordou coberta e com chuva moderada, criando uma nova etapa em que o evento nunca havia ocorrido.

Porém, o clima não desanimou o ânimo dos triatletas que se reuniram na linha de partida. O privilégio de nadar nas águas calmas do cais permitiu que o nado se desenvolvesse normalmente e, a partir daí, fossem tomadas precauções extremas na seção de ciclismo. Por fim, o grande apoio do público e a animação da corrida a pé empurraram os atletas para a linha de chegada, localizada no prédio Veles e Vents.