Joan Wager e Sara Jarillo vencem no Triatló Olímpic Son Bou

O Triatlo Olímpico Son Bou teve que ser convertido em duatlo devido ao mau tempo

A versão completa do Triatlo Olímpico Son Bou você terá que esperar mais um ano. O mau tempo e, sobretudo, as águas-vivas obrigaram a suspensão da secção de natação, transformando a prova num duatlo.

Em suma, o evento, que é patrocinado pela Fundació Foment del Turisme e a Câmara Municipal de Alaior, foi um sucesso total com Joana Aposta y Sarah Jarillo impondo-se na modalidade olímpica, e os jovens Paulo Medina y Vitória Benavidez fazendo o mesmo no Super Sprint.

O mau tempo obrigou a organização a cancelar a natação e mude para uma seção de corrida a pé. No caso da modalidade olímpica, os participantes deram três voltas de 1 quilômetro, antes de seguirem para a bicicleta. No Super Sprint, eles precisaram fazer apenas uma volta.

Distância olímpica

A aposta definiu o ritmo desde o início, com o vencedor de 2020, Guiem Tomeu Vadell, seguindo seus passos de perto.

O atleta foi claramente superior ao maiorquino entrando na linha de chegada com o tempo de 1:53:04. vadell foi o segundo com 1:55:30, enquanto o pódio o completou Miquel Capo Crespi com 1:58:20.

Nas mulheres, foi Ana Mariblanca quem tomou a iniciativa desde o primeiro momento, entrando como líder na transição para o ciclismo e a corrida, mas já no troço Camí de Cavalls Sarah Jarillo confirmou seus melhores sentimentos e seu bom trabalho no terreno da trilha para passar Ana e chegar à linha de chegada com um tempo de 2:19:06.

O segundo assinado 2:20:45, enquanto o pódio foi completado pela jovem salões de rosas com 2:30:59.

Os três primeiros classificados masculinos e as três primeiras femininas conseguiram, assim, uma passagem para o campeonato espanhol de triatlo na distância olímpica.

Distância Super Sprint

Na distância Super Sprint, do atleta cadete Pau Medina que chegou à linha de chegada com o tempo de 42:21.

Ele foi imposto pela experiência do campeão e atleta paralímpico Alex Sánchez, com vaga para os jogos de Tóquio, que chegou à linha de chegada com o tempo de 42:28. O pódio masculino foi encerrado pelo jovem talento de Menorca Sergi Pons, que entrou na linha de chegada com o tempo de 44:30.

No feminino, Victoria Benavides conseguiu neutralizar a vantagem adquirida por Aina Beltrán nas duas primeiras transições, assinando uma prova muito boa na secção final, entrando na linha de chegada com 47:47, seguida por Beltrán com 48:38. Dolors Perelló foi o terceiro com o tempo de 52:59.

No final da competição, o prefeito de Alaior, José Luis Benejam, presidiu a cerimônia de premiação acompanhado pela gerente da Fundació del Foment del Turisme de Menora, Elena Costa, e o vereador de Esportes de Alaior, Rafel Quintana.

Os participantes valorizaram a prova Son Bou, um produto turístico e desportivo invulgar, pois complementa a natação e o ciclismo com um troço de corrida a pé que, em vez de ser feito no asfalto, permite aos participantes descobrir ou redescobrir o troço São Bou de Camí de Cavalls .