Vicent Luis 2020 campeão mundial de triatlo

O francês conquistou seu segundo título mundial em Hamburgo

Hoje, o único teste do Série Mundial de Triatlo, onde em um ano marcado pela pandemia do Covidien-19 Todas as competições foram suspensas para disputar o título mundial a uma única corrida.

Embora o teste tenha contado com ausências como a de Javier Gómez Noya que você ganhou hoje no Grande Prêmio da França, o teste teve um bom nível.

Mario mola, Luis Vicent, Alistair e Jonathan Brownlee o Imagem do placeholder de Fernando Alarza entre outros, eles começaram como favoritos em um teste que foi disputado em distâncias de sprint.

Um teste muito rápido marcado por ataques dos britânicos era esperado.

Às 16h00 foi dado o tiro de largada da prova com os 750 metros de natação onde a largada mais rápida foi Alistair brownlee seguido por Jonas Schomburg e Vicent Luis aos 3 segundos. Jonathan Brownlee foi o quarto, Fernando Alarza largou na 20ª posição aos 10 segundos e Mario Mola aos 21.  Anthony Serrat Ele começou aos 31 segundos e Roberto Sánchez aos 40

No segmento de ciclismo, o britânico Alistair Brownlee foi visto como esperado tentando sair sozinho desde o início tentando quebrar a corrida.

Um grupo de liderança de 10 unidades foi formado rapidamente com os irmãos Brownlee, Vicent Luis, seguido por vários grupos onde Mola, Alarza, Grau e Serrat estavam a 20 segundos de distância.

A vantagem do grupo da frente manteve-se até chegar ao T2 onde abandonou a moto com 20 segundos de vantagem sobre o grupo de Mola, Alarza e os restantes favoritos.

Nos primeiros metros da prova o grupo se separou com Vasco Vilaca, Leó Bergere e Luis Vicent. Alistair Brownlee e Dorian Conix ficaram alguns segundos atrás.

Na passagem da primeira volta, o trio líder passa com uma vantagem de 8 segundos sobre Brownlee. Antonio Serrat foi o primeiro espanhol aos 34 segundos, Alarza passou para 36 e Mola para 54 na cauda do grupo perseguidor.

O trio líder continuou a aumentar sua liderança para chegar à última volta com 15 segundos sobre Brownlee, Conix, Murray, Geens ou Lee, que estavam subindo posições para passar pela última volta da cauda do grupo perseguidor.

No último quilômetro um ataque de Luis Vicent permitiu-lhe ganhar alguns metros de vantagem que lhe permitiu vencer com calma obtendo o seu segundo título mundial com um tempo de 49:13

O segundo classificado foi Vilaça basca (49:15) e o terceiro foi Leo Bergère (49: 18)

Quanto aos espanhóis Anthony Serrat foi o melhor classificado na 24ª posição, Imagem do placeholder de Fernando Alarza era 27, Genis Grau 43º, Mario mola 46 e Roberto Sánchez 52º