Victor del Corral, Subcampeão Europeu de Duatlo

Na prova realizada no domingo às 17.00hXNUMX, hora espanhola, na cidade irlandesa de Limerick, os espanhóis Victor Manuel del Corral foi proclamado Sub-Campeão da Europa na Categoria Elite, com um tempo de 01:40:36.

O primeiro classificado foi o francês Nicolás Benoit, 01:40:21, e o terceiro colocado para o australiano Raphael Baugh com o tempo de 01:40:41. Na quarta posição entrou o português Lino Barruncho, que é 3º no Europeu.

A prova foi realizada em conjunto com a categoria Sub 23, em que o primeiro classificado foi o português Miguel Arraiolos, com o tempo de 01:40:49, 2º Matthew Gunby com o tempo de 01:40:52 e terceiro lugar para o italiano Davide Uccellari, 01:40:57.

No teste também tivemos a presença de Oscar Vicente Rodríguez que alcançou a 4ª posição em sua categoria, Sub 23, com tempo de 01:44:10

A corrida começou em ritmo alto, mas não impossível de seguir, Victor del Corral ficou na cauda do grupo, reservando energia, a partir deste quilômetro ele apertou o ritmo. Um grupo de 10 duatletas chegou à primeira transição, sendo 3 da categoria Sub-23.

O circuito de motos era completamente plano, com longas retas, nas quais tentar escapar era muito difícil. Houve algumas tentativas, entre elas o biatleta tentou algumas vezes, para testar os rivais e vendo que não era possível, preferiu salvar, ficar no grupo e reservar para a última seção a pé.

Del Corral conseguiu largar na terceira posição na segunda transição, rapidamente assumindo a liderança e correndo apenas até praticamente o final da primeira volta, onde foi alcançado pelo francês Nicolas Benoit. A partir daí, a primeira posição foi muito disputada, os dois duatletas ficaram lado a lado tentando derrubar um ao outro. A apenas 600 metros do final, Nicolás estabeleceu um grande ritmo, Del Corral pensou em atacar alguns metros depois de uma curta reta em subida e antes de entrar na linha de chegada, mas não conseguiu atingir o ritmo estabelecido por Nicolás, mantendo-se na 2ª posição, apenas 15 segundos atrás do primeiro classificado.

De acordo com declarações de Victor del Corral, atual Sub-Campeão Europeu de Duatlo: “Entrei na linha de chegada muito perto e por muito tempo pensei que poderia vencer a corrida, mas não era para ser. Também estou muito feliz com o resultado, é o segundo ano que consigo subir ao pódio em um Campeonato da Europa e é algo que há alguns anos não seria capaz de imaginar”