Victoriano Raso vence o Circuito Andaluz de Triatlo 2012

Victoriano Raso Moreno venceu o Circuito Andaluz de Triatlo 2012, que no final de semana passado terminou com um teste em Punta Umbría. O triatleta de Real Club Mediterráneo, onde também é treinador dessa disciplina esportiva, foi recompensado por sua regularidade, pois alcançou o pódio em todos os testes em que participou.

No total, o circuito andaluz de triatlo consiste em seis testes, dos quais os atletas marcam quatro e fazem duas devoluções. Raso, que também venceu no Circuito Provincial, foi o terceiro em Almeria, Pozo Halcón e Punta Umbría e o segundo em Posadas. “Liderar este ranking é uma grande satisfação pessoal, pois é a primeira vez que o ganho. Subi ao pódio em todas as provas em que participei, embora não tenha conseguido vencer uma delas, pois só fui a primeira em San Pedro, marcando para o provincial ”, afirma o triatleta.

Agora ele está se preparando para a última competição da temporada, que é a Campeonato Espanhol de Elite de Sprint, que acontece em Madri, em 6 de outubro. “Nisso os melhores triatletas espanhóis se encontrarão. Me leva um pouco cansado, porque foram um ano de muitos testes tanto no triatlo quanto no aquatlo e no duatlo, mas vou com o objetivo de estar entre os 15 ou 20 melhores. Este último campeonato acontece em Madri, no mesmo circuito da série mundial, e consiste em 750 metros de natação, 20 km de bicicleta e 5 a pé.

Estou ciente de que tenho que melhorar na corrida, pois é decisiva. Treino duas vezes por dia, duas a quatro horas e, para executar mais, teria que treinar ainda mais, uma terceira vez por dia. Mas a falta de tempo me impede ”.

Victoriano Raso, além de ser treinador do Escola de Triatlo do Real Club Mediterráneo, é o treinador de seu irmão Bruno Raso, que foi o segundo no circuito andaluz de triatlo e é o atual campeão andaluz de aquatlo da Andaluzia. "Treino Bruno e tento participar do treinamento dele, mas tenho menos tempo que ele".

Os dois irmãos participaram no dia 16 de setembro do Campeonato Espanhol de Triatlo para Seleções Autônomas, realizado em Mazarrón Murcia, onde a equipe masculina da Andaluzia ficou em quinto lugar.

Fonte: Realclubmediterraneo