Cesc Godoy nono na Taça dos Campeões Europeus de Alanya

O espanhol alcançou o nono lugar, depois de emergir nos primeiros lugares no decorrer da competição. Uma posição que lhe permite alcançar o quarto lugar final no ranking da ETU 2016.

O bom desempenho de Cesc Godoy na final da Taça da Europa de Triatlo da ETU aconteceu neste domingo, 16 de outubro, na cidade costeira de Alanya (Turquia).

Depois de completar os 1500m de natação nas primeiras posições, o espanhol integrou o grupo dos 12 principais no segmento de ciclismo de 40 km. Um total de seis voltas ao longo de uma rota que foi desenvolvida nas imediações da avenida e que deu lugar à seção final de 10 km da corrida a pé, distribuída por quatro voltas. No entanto, Godoy, que teve uma temporada magnífica no circuito europeu, foi reduzido na corrida a pé devido ao desconforto ao arrastar o pé; Mesmo assim, o jogador do Barcelona lutou com garras para finalmente se classificar em nono, parando o relógio às 1:50:21.

A vitória foi para o russo Vladimir Turbayevskiy (1:47:30). Quinze segundos depois, Rostislav Pevtsov, atleta de Azervayan, entrou para ganhar a medalha de prata. Junto com eles, o também russo Igor Polyanskiy (1:48:46) subiu para o terceiro degrau do pódio.

A nona posição colhida em terras turcas que o leva ao quarto lugar no ranking da ETU, depois de 2016, em que ele conquistou ótimas performances, como a medalha de prata conquistada em julho na Copa da Europa de Altafulla ou na terceira lugar alcançado na Sprint European Cup disputada em Roterdã. Uma encenação esplêndida no circuito continental nesta temporada de 2016.