Héctor Guerra e Julia Bohn vencem a primeira edição do Madrid KM0 Triathlon

Ele alcançou uma vitória clara alcançando a meta sozinho

Às 7h51 da manhã soou a buzina de largada para os participantes da categoria elite onde estavam os triatletas da estatura de Alejandro Santamaría, Gustavo Rodríguez, Diego Paredes ou Héctor Guerra, entre outros.

Os triatletas enfrentaram os 3,8 km de natação na represa do Rio Sequillo em Buitrago de Lozoya, 180 km de ciclismo, subindo os portos de Morcuera, Guadarrama, Canencia e Cotos para terminar com 42 km de corrida a pé em Madrid Río com final no KM0 da Puerta del Sol na cidade de Madrid.

O primeiro a sair da água foi o triatleta de Alcalaino Dani Múgica, seguido 2 minutos depois por um grupo liderado por David González, Alberto Codinach, Gustavo Rodríguez, Diego Paredes e Héctor Guerra entre outros. Alejandro Santamaría largou um pouco atrás, a menos de 4 minutos do início da corrida.

Rapidamente os triatletas marcharam para a bicicleta para percorrer os 180 km de percurso pela Serra de Madrid onde Héctor Guerra, um dos favoritos, impôs um ritmo forte que lhe permitiu chegar ao topo da prova e passar pelo primeiro porto de Canencia em chefe, seguido por Dani Múgica. Atrás de Gustavo Rodríguez estava se sentindo cada vez melhor e cortando diferenças.

Devido à passagem por La Morcuera, Héctor Guerra manteve-se na liderança, seguido por Dani Múgica aos 4 minutos e por Gustavo Rodríguez cada vez mais perto de Madrid, Diego Paredes passou na quarta posição, a mais de 9 minutos do ex-ciclista.

Em Madrid, o primeiro a chegar ao T2 foi Héctor Guerra, a completar os 42 km a pé seguido de Gustavo Rodríguez e Diego Paredes durante mais de 20 minutos.

Pódio do Triathlon Madrid Km0

Hector Guerra soube manter a vantagem chegando sozinho à linha de chegada com um tempo final de 8:39:13 e conquistando a vitória na primeira edição do Triathlon Madrid Km0. Finalmente  Gustavo Rodriguez  (8:57:38) conseguiu se recuperar e chegou à linha de chegada na segunda posição seguido por Diego paredes (9:03:22) ocupando a terceira posição final. Javier Garcia Gomez  Consegui a quarta posição y Alejandro Santamaria terminou na quinta posição.

Escrito por Notícias sobre triatlo no domingo, 27 de setembro de 2015

Segundo depoimentos do Triathlon News no gol, Héctor nos conta “O triatlo tem sido muito duro, e tenho de parabenizar a organização pelo bom trabalho realizado.

Este foi o meu triatlo de longa distância e principalmente a primeira maratona que corri. A parte final foi muito dura para mim e só pensei em terminar, mas o calor do público ajudou-me a terminar, foi muito emocionante correr pelas ruas de Madrid. "

Diego Paredes nos diz: "o circuito é muito difícil, mas a corrida é espetacular, o Triathlon Madrid KM0 tem muito futuro"

Na categoria feminina, a primeira triatleta foi Kathrin Wlather seguida aos 2 segundos por Helena Herreo, seguida por Eva Valero e Julia Bohn de Madrid, saindo de bicicleta para chegar ao T3 juntas.

Atualmente na última volta da corrida a pé Julia Bohn está na 1ª posição, seguida de perto por Kathrin Wlather e Helena Herrero após mais de 6 minutos

Julia Bohn vencedora do Triatlo Madrid KM0 # tratlonKM0

Finalmente a veterana Julia Bohn prevaleceu sobre sua compatriota Kathrin Walther levando a vitória com um tempo final de 10:27:51 seguida pela espanhola Helena Herrero (10:35:46) e Kathrin Walther (10:49:06) em terceira posição final.