Mario Mola vence na World Series de Abu Dhabi com multa incluída

O Maiorquino conseguiu a vitória mesmo com uma penalidade de 15 segundos. Fernando Alarza quarto

Mario mola alcançou a vitória com um tempo final de 1:43:54, seguido Richard Murray  e de Joao Pereira na terceira posição final. Imagem do placeholder de Fernando Alarza conseguir o quarto lugar final

Neste primeiro encontro, destacou-se a ausência do campeão Javier Gómez Noya e dos irmãos Alistair e Jonathan Brownlee. A triarmada espanhola era composta por Mario Mola, Fernando Alarza, David Castro e Vicente Hernández.

Tudo começou às 10:00 da manhã, horário espanhol, com a disputa dos 1.500 metros de natação, como sempre, os dominadores foram os russos, os primeiros a sair da água foram Schoeman e em Rafael o primeiro espanhol foi Fernando Alarza na 14ª posição .

Uma vez na moto, um grupo líder foi formado com 12 unidades onde Richard Murray e Fernando Alarza estavam, este grupo permaneceu como líder durante os primeiros 25 quilômetros de ciclismo. Após a 5ª rodada, o grupo perseguidor, onde estavam Mario Mola, David Castro e Vicente Hernández, alcançou-o onde, assim que se juntaram, vários ataques começaram a ocorrer. O italiano Alexandro Fabian atacou com duas voltas, atingindo uma vantagem máxima de 2 segundos. Finalmente entro em solo em T26 com 2 segundos de vantagem.

Mario Mola sofreu uma penalidade de 15 segundos por deixar o material fora da área na zona de transição.

Mario Mola, Vicente Hernández e Richard Murray rapidamente assumiram a liderança, embora estivessem juntos por um curto período de tempo, já que Mola fez um ataque para sair sozinho e obter a máxima vantagem possível, pois ele teria que parar os 15 '' para cumprir sua penalidade. Atrás de um grande Fernando Alarza com Richard Murray e Silva foi caçar o maiorquino.

No km 5 da prova, Mário parou para cumprir a sua penalidade de 15 '', onde foi ultrapassado pelo grupo da frente, embora rapidamente os alcançasse. Após alguns metros de recuperação, Mola passa para a frente e impõe um ritmo forte e após várias acelerações mantém-se na liderança, atrás dele é seguido de perto por Richard Murray e Fernando Alarza e Silva ficam atrás.

Os últimos quilómetros foram marcados pelo forte ritmo de Mola, embora não conseguisse distanciar Murray que o tinha atrasado 3 segundos, finalmente Mario mola Ele acelerou novamente e saiu solo para alcançar a linha de chegada solo com um tempo de 1:43:54, seguido por Richard Murray e na terceira posição João Silva aos 19 segundos. Fernando Alarza ficou em quarto lugar aos 37 segundos

Mario Mola foi o mais rápido na corrida a pé, percorrendo os 10 km em 30:48, incluindo a penalidade de 15 ''

Vicente Hernandez Termino o teste na 34ª posição, enquanto David castro aposentado devido a um problema mecânico na bicicleta