Javier Gómez Noya vence o sprint contra Mario Mola no Triatlo Garmin Barcelona

O campeão mundial conseguiu pegar o Mario Mola, maiorquino, a apenas 200 metros da linha de chegada.

Javier Gómez Noya ele se levantou neste domingo de manhã com sua segunda vitória no Garmin Barcelona Triatlo repetindo o sucesso que ele já teve em Barcelona em 2010. Gómez Noya, depois de uma carreira muito regular e estratégica, conseguiu tirar o maiorquino do gancho Mario mola, vice-campeão mundial da especialidade, a apenas 200 metros da linha de chegada.

Ambos praticamente começaram a corrida a pé atrás de Cesc Godoy, do Barcelona, ​​que saiu da segunda transição com uma vantagem de 15 segundos. Gómez Noya e Mola alcançaram Godoy depois de terem ultrapassado o primeiro quilômetro da última das três disciplinas, e os três foram juntos até o quilômetro quatro, momento em que os dois melhores triatletas do momento ficaram a sós.

Cesc Godoy, que pelo terceiro ano consecutivo foi o mais rápido a completar o setor de natação, marchou sozinha toda a fase da bicicleta e ficou em terceiro na linha de chegada 18 segundos atrás de Mola.

Desta forma, Javier Gómez Noya e Mario Mola disputaram seu último duelo de 2014, o primeiro e único em solo espanhol, dando um toque final sensacional à emocionante temporada que estrelou a World Triathlon Series.

Nesta ocasião, o maiorquino teve que fazer o seu melhor e envidar todos os seus esforços para caçar o galego, que o ultrapassou na saída da água em nada menos que 42 segundos, o que fez com que ambos passassem a maior parte do trecho de bicicleta em grupos diferentes até que as distâncias do grupo de Mario foram reduzidas e terminaram muito próximas.

Na categoria feminina, o neozelandês Anneke Jenkins, favorito claro do teste, logo aproveitou o setor de ciclismo, iniciando a corrida a pé 4 minutos em comparação com o segundo classificado, Anna godoy

Anna Godoy vence o triatlo Garmin Barcelona

No entanto, uma tensão no pé contraída na primeira transição fez com que ele saísse assim que iniciou o setor de corrida. Anna godoy ela foi finalmente proclamada vencedora com uma vantagem de 14 segundos sobre Anna flaquer e mais de seis minutos no britânico eloise Crowley, que foi o terceiro.