Tamara Gómez Campeã no Campeonato Ibero-Americano de Sprint

Miriam Casillas, obteve a segunda colocada

Tamara Gomez Conquistou a vitória na categoria de elite feminina do Campeonato Ibero-americano de Sprint realizado neste sábado, 24 de janeiro, em Havana. Ao lado dela, o outro espanhol na luta, Miriam Casillas, obteve o segundo lugar depois de completar uma competição esplêndida na ilha do Caribe.

A capital cubana recebeu um compromisso histórico em que os dois triatletas espanhóis se destacaram em circuitos compostos por 750 m de natação, que deram lugar a 20 km de ciclistas, para depois disputar 5 km de corrida que passaram por alguns dos mais enclaves. cidade icônica. Juntamente com o campeonato ibero-americano, também estava em jogo a disputa pela copa continental, na qual Gómez se classificou na terceira posição, com o triatleta de La Paz, Miriam Casillas, em quarto lugar. Os dois primeiros lugares da Taça Americana de Triatlo em Havana foram ocupados pelos americanos Renee Tomlin e Kirsten Kasper.

Por seu lado, a triatleta ilícita Tamara Gómez, proclamou-se a campeã ibero-americana com um tempo final de 01:04:53. Enquanto Casillas completou o curso na segunda posição, estabeleceu um recorde de 01:05:43. A triatleta portuguesa Melanie Santos acompanhou a dupla espanhola no pódio deste título ibero-americano.

Os triatletas espanhóis iniciam uma temporada emocionante conquistando pontos importantes na classificação da UIT a caminho dos Jogos Olímpicos. do Rio.