Três medalhas para o paratriathlon espanhol no evento de Detroit Paratriathlon

Grande papel para paratriatletas espanhóis no evento ITU Paratriathlon em Detroit (EUA). Evento em que se destacaram, colheu três medalhas ao longo da tarde deste domingo, 16 de agosto.

Belle Isle Park, muito perto do centro de Michigan, se tornou o epicentro das competições. Algumas provas começaram com 750 m de natação no Rio Detroit, seguidas de 20 km de ciclistas e finalmente 5 km da corrida final a pé.

Na categoria PT1, Jose Vicente Arzo conquistou a medalha de prata, destacando-se no terceiro segmento da prova em que pontuou a melhor parcial. O triunfo foi para ele um triatleta do Brasil, Fernando aranha. Enquanto a medalha de bronze foi para os franceses Alexandre Paviza.

Por sua parte, o moral de Lionel alcançou o terceiro lugar na categoria PT2. O espanhol conquistou a medalha de bronze após uma atuação de altíssimo nível nos três setores do evento. O resto do pódio foi formado pelos britânicos Ryan Taylor y Andrew Lewis, primeiro e segundo respectivamente.

Joaquin Carrasco subiu ao segundo degrau do pódio no PT3, depois de manter um nível muito regular nos três segmentos, destacando-se o seu último setor da prova de pé, em que se destacou especialmente, conseguindo a segunda melhor parcial. O triatleta dos EUA André Cilliers foi imposto nessa modalidade, com Edson dantas (Brasil) completando o pódio na terceira posição.

Enquanto os outros dois participantes espanhóis, foram diminuídos pelos problemas físicos que se arrastam. então Raphael Solis classificado em 4º na categoria PTXNUMX e Tony Franco em 11º lugar. A vitória foi para Chris Martelo (EUA), com George Peasewell (Grã-Bretanha) ocupando a segunda colocação e o mexicano José Abraham Estrada assinando a medalha de bronze.

Uma nova atuação brilhante dos nossos paratriatletas no terceiro evento que se classifica para os próximos Jogos Paralímpicos Rio 2016.