Ainhoa ​​murua e Marina Damlaimcourt, neste fim de semana em Guatape

Os dois triatletas olímpicos apostam neste evento e disputarão a Copa do Mundo que encerra a temporada de 2013

Esta prova decorrerá a 1.925 metros de altitude, que terá uma distância olímpica, com um exigente circuito de ciclismo que colocará à prova todos os seus competidores.

Ainhoa ​​Murua começará como um claro favorito ao pódio depois de tomar o número 1 em seu babador. Embora desde os Jogos Olímpicos sua participação seja esporádica devido a lesões, Murua chega recuperado e partirá em busca do pódio. Sua clara rival será, sem dúvida, Paola Diaz, uma triatleta experiente que já alcançou o segundo lugar em 2012.

Marina por seu lado, chega a Guatape depois de ter competido apenas este ano em 1 prova internacional, Quarteira, onde alcançou o sétimo lugar. Segundo declarações à imprensa, ela estava animada com o teste “Vamos para a Colômbia com muita vontade de fazer uma boa corrida. Espero que estes meses parados tenham me dado forças, pois vou precisar deles ... 8 horas de diferença e 2.000 metros de altitude, espero me adaptar em tempo recorde ou que meu corpo só perceba onde está depois da corrida "

No evento masculino, o triatleta basco Jon unânime participará na largada, em um encontro onde o brasileiro Rainaldo Colucci, o mexicano Sergio Sarmiento ou Manuel Huerta (Porto Rico) que alcançou o bronze em 2012 começarão como os claros favoritos para esta nomeação