Anna Godoy, prata nos Jogos do Mediterrâneo na praia de Pescara

Grande atuação dos dois representantes espanhóis na prova de aquatlo da I edição do Jogos do Mediterrâneo da praia de Pescara. Duas competições altamente disputadas nas quais Anna godoy colheu a medalha de prata, enquanto Lucas Mola alcançou um excelente quarto lugar.

O recente vice-campeão da Espanha no triatlo absoluto, saiu para todos desde os primeiros compassos da etapa inicial da prova a pé, mostrando desafio nas primeiras colocações de uma corrida explosiva. Com o primeiro setor concluído, a natação de 1000m começou a fazer a diferença, com Godoy bem estabelecido no topo.

No último terço, a luta pelo título foi frenética na frente e num sprint estonteante final, a espanhola esteve à beira do ouro, com a italiana Sara Papais a bater Godoy por alguns centésimos de segundo, conquistando assim a vitória . A formidável Anna Godoy pendurou a medalha de prata, enquanto a também italiana Elisa Marcon subiu ao terceiro degrau do pódio.

A emoção também foi servida na competição masculina, com o representante espanhol, Lucas Mola, se classificando na quarta colocação, bem perto do terceiro lugar. Mola realizou uma competição bastante regular durante os 2,5 km de corrida, 1 km de natação e 2,5 km finais de corrida. Enquanto o triatleta local Gianluca Pozzatti dominava na cúpula, a luta centrou-se nas restantes posições do pódio, com o também italiano Riccardo De Palma consolidando-se na segunda posição deixando em aberto a briga pelo terceiro metal num pequeno grupo.

Tudo se resolveria na última etapa da corrida, com Pozzatti avançando confortavelmente para a vitória, seguido na segunda posição, já a mais de 40 segundos, por De Palma. Junto com a dupla italiana, e após uma final acirrada, o francês Dylan Magnien levaria a medalha de bronze. Enquanto o Baleares Mola alcançou um quarto lugar notável.