Antonio Benito e Joselyn Brea gravam no Triatlo de Valência

Um total de 1600 atletas competiram durante o dia de domingo na espetacular Marina Real de Valência

Bonita luta neste domingo, 11 de setembro para vencer uma competição que distribuiu € 12000 entre os vencedores e que atraiu triatletas de alto nível para Valencia Triathlon.

Ambas as provas foram decididas no último segmento da prova de pé, com um número significativo de triatletas na luta pelo título masculino e três triatletas na luta pela competição feminina.

Às 7.30h200 da manhã, os quase 6 triatletas que compunham a primeira largada masculina deste Triatlo Olímpico estavam na largada da competição em que a priori parecia que ia ser uma luta entre os XNUMX triatletas favoritos. Víctor Benages do CT Huracán Hammer liderou desde as primeiras pancadas, embora não tenha escapado em nenhum momento sozinho e foi acompanhado por um grupo durante todo o segmento formado por Antonio Benito, Emilio Aguayo, Alejandro Cañas, Alberto Parrilla e Roberto Sánchez Mantecón.

Os seis triatletas chegaram ao T1 e saíram formando um pelotão no segmento de ciclismo, no qual parece que houve colaboração abrindo uma lacuna com respeito ao segundo grupo, no qual marcharam homens perigosos como Ramón Ejeda. O grupo fez o T2 e depois disso saiu correndo na frente Antônio Benedito y Roberto Sánchez Mantecón.

O triatleta valenciano que atualmente faz parte do clube da Universidade de Alicante tentou deixar Antonio fazendo vários ataques, mas o sólido atleta da Cidade de Lugo Fluvial aguentou e finalmente conseguiu dar uma corrida final que lhe deu a vitória sobre Mantecón e o recorde de o teste com tempo de 1 hora 52 minutos e 23 segundos.

De trás, Victor Benages conseguiu o terceiro lugar no pódio fazendo uma excelente carreira solo, mas seguido de perto por Alejandro Cañas, do Arcade Inforhouse Santiago, que foi o quarto. O também valenciano Emilio Aguayo, do MDL Avant Moncada Triatló i Paratriatló, ficou em quinto lugar com o último prêmio econômico masculino.

Teste feminino

Joselyn Brea vencedora do Triatlo de Valência

Na prova feminina, foi Sara Pérez quem tirou vantagem no segmento de natação, fazendo uma bicicleta agressiva na liderança e saindo do T2 com mais de 3 minutos de vantagem sobre suas rivais mais diretas, joselyn brea y Anna godoy. Sara Pérez, do clube X3M, manteve a liderança até a segunda rodada da corrida, mas a excelente carreira de Joselyn a fez conquistar a primeira posição, vencendo este Triatlo de Valência em 2 horas 8 minutos e 8 segundos, também um recorde para o feminino evento. Sara Pérez ficou em segundo e Anna godoy del Cidade de Lugo terceiro fluvial, ambos declarando que foi muito difícil para eles realizarem o segmento de corrida devido às altas temperaturas.

A primeira valenciana a cruzar a linha de chegada foi Miriam Muñoz, triatleta do CT Laboratorio SyS, vencedora das duas edições anteriores; quarta classificada e satisfeita com o resultado, já que o nível esportivo das triatletas no pódio atualmente é inatingível para ela. Em quinto lugar ficou a jovem Noelia Juan do CEA Bétera Club, sendo a última das premiadas economicamente neste Triatlo de Valência.

Nos clubes, a soma dos tempos dos oito melhores meninos e das quatro melhores meninas que pontuaram deu as vitórias masculino e feminino ao CT Laboratorio SyS; que ganharam 2800 € nestes dois prémios, em segundo lugar ficaram os rapazes do MDL Avant Moncada Triatló i Paratriatló obtendo 800 € pela sua equipa e em terceiro o CT Huracán Hammer, cujo prémio foi de 400 €. No feminino, as meninas do CEA Bétera acompanharam o clube valenciano, ganhando também € 800 e o Madrid Clavería Triathlon cujo prémio de € 400 conquistaram com uma satisfação incrível.

O prêmio de maior clube foi para o MDL Avant Moncada Triatló i Paratriatló.

Um total de 1600 atletas competiram ao longo do dia de domingo na espetacular Marina Real de Valencia e cumpriram o seu objetivo de cruzar a linha de chegada do Triatlo de Valência, cujo lema nesta edição #NosVemosEnLaMeta atraiu um total de 3350 atletas inscritos no diferentes modalidades que foram disputadas no sábado e no domingo.

As classificações completas de todas as modalidades estão na seção de resultados de www.triatlocv.org

Excelente ambiente e edição inesquecível para a organização, a cargo da Federação de Triatlo da Comunidade Valenciana em colaboração com a Câmara Municipal de Valência e a Fundação Municipal do Desporto, que agradeceu aos atletas participantes pela presença na prova e ao grande público assistente.