Antonio Serrat quarto na Copa do Mundo de Arzachena

A vitória tem sido para Vicent Luis

Após o teste feminino, onde Flora Duffy fez um recital, foi a vez do evento masculino, onde se destacou a presença de dois campeões mundiais, Luis Vicent y Alistair brownlee.

O francês veio para esta prova em busca da terceira vitória consecutiva desde o início das competições da ITU.

Na prova já estiveram vários espanhóis que voltaram à competição após uma ótima atuação em Karlovy como quando Anthony Serrat que foi 7º e Genis Grau 8º. Além disso, Alberto González e Roberto Sánchez Mantecón completaram a representação espanhola

A corrida que foi realizada em distância de sprint começou às 15h30 da tarde.

O primeiro a sair da água foi Vicent Luis seguido de Schomburg, Le Corre, Schoeman 5 segundos atrás. Às 11, o resto do grupo saiu

Assim como a prova feminina, o segmento de ciclismo com declive acentuado no início de cada volta marcou a competição.

perfil do ciclista da Copa do Mundo de Arzachena

No primeiro turno, formou-se um grupo de 9 unidades, com Luis, Brownlee, Blummenfelt, Breilinger, Schomburg, Helwing, Schoeman ou Iden entre outros. O segundo grupo com Antonio Serrat passou 24 segundos. O resto dos espanhóis passou perto do minuto.

Antes da subida da terceira volta, o grupo de perseguição alcançou os líderes, formando um grupo de 14 unidades com Antonio Serrat.

Por fim, o grupo chegou praticamente junto, para iniciar os últimos 5 quilômetros da prova.

Com uma transição rápida, Antonio Serrat estava na frente da corrida, seguido por Luis e Blummenfelt saindo e aumentando a diferença sobre o resto dos triatletas.

Na primeira volta, o trio da frente tinha 13 segundos à frente do grupo de perseguição comandado por Alistair Brownlee

No segundo round, Antonio tirou Luís e Blummenfelt saindo para lutar pela vitória.

Na última parte do circuito, Alistair Brownlee alcançou Serrat para brigar pela medalha de bronze na prova

Finalmente, a vitória foi para Luis Vicent com um tempo de 54:25 seguido por Kristian blummenfet 5 segundos e Alistair brownlee para 21.

Anthony Serrat foi o quarto, ficando 10 segundos atrás dos britânicos

Quanto ao resto dos espanhóis Roberto Sánchez Mantecón era 27, Genis Grau 34 e Alberto González 37º

Trigêmeo vicent Luis

Com esta vitória, o bicampeão mundial de Triathlon Vicent Luis mostra sua grande forma, já que venceu as 3 provas da ITU que disputou, o Copa do mundo de hamburgo a Copa do Mundo Karlovy kary e agora a Copa Arzachena da Itália.

Vicent, confirmou que estará no Copa do Mundo de Valência. a ser jogado em 7 de novembro