Aguilar de Campoo sediou os campeonatos espanhóis de Quadriathlon e Triathlon Cros

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/canpeoanto-espana-triatlon-cross-2017.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Durante o fim de semana, vários campeonatos espanhóis estão sendo disputados na cidade de Aguilar de Campoo

A partir das 17:00, o Campeonato Espanhol de Triatlo Cros com as categorias Cadet, Junior e Paratriathlon; que com um circuito à distância de corrida (1 volta de 500 m. de natação, 1 de ciclismo de 13 km e 1 final de corrida a pé de 3 km) iniciou o segundo campeonato do dia. Mais tarde, foi a vez das faixas etárias, para começar o prato principal às sete da tarde, com as duas competições de elite.

A competição masculina foi um heads-up entre Kevin tarek (Cidade Lugo Fluvial) 1:26:51, que jogou com o fator de campo em sua condição de Leon castelhano; y Roger serrano (Hotéis Ferrer); mas durante o segmento de ciclismo, Roger Serrano (1:27:21) sofreu uma queda, que o relegou à segunda posição. Embora eles tenham chegado perto da segunda transição juntos, Kevin sabia como manter a primeira posição e, cheio de orgulho e beijos no chão, proclamava-se campeão da Espanha pelo segundo ano consecutivo. O pódio está completo Nil riudavets (1: 30: 56).

Por seu lado, a competição feminina teve seu ponto de diferenciação no ciclismo, onde Laura Gómez, com a parcial mais rápida, foi proclamada campeã da Espanha com um tempo de 1:44:39 e com uma vantagem confortável sobre Sarah Bonilla (1:45:11) e Maria Varo (1: 48: 37).

Classificação Cros Triathlon Spanish Championship

Às três e meia, a saída para o Campeonato Espanhol de Quadriathlon, em que os quase cem atletas completariam um primeiro segmento de natação de 500 metros, uma volta de um circuito de canoagem de 2.000 metros, 13 km de mountain bike e começariam os últimos 3 km de corrida.

Na categoria elite masculina, o grande dominador da competição foi o asturiano Ruben Tuset (Santander Triathlon), que se destacou em Aguilar de Campoo, e enfrentou os últimos quilômetros da corrida com total conforto para conquistar o título de campeão da Espanha com um tempo total de 1:02:19, à frente de Damien Vindel (1:04:20) e Alvaro Sabater (1:07:28). Na categoria elite feminina, a competição foi dominada do início ao fim pela Andaluzia Ana ruz (Sevilha AD) que, com o tempo de 1:12:37, se proclamou campeã da Espanha, neste caso à frente de estibaliz ruiz (1:20:18) e Gema Fernandez (1:23:50). O quadriatlo foi completado com as categorias Júnior e Faixa Etária.