A cidade de Lugo Fluvial vence a Copa da Rainha do Triatlo

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/cidade-lugo-campeon-copa-rey-reina-triatlon.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Os galegos da cidade de Lugo como vencedores com total autoridade. Portanto, a Copa fica na Galiza, já que o título de 2017 foi para o Triatlo Ferrol.

Da mesma forma que aconteceu no teste masculino as diferenças foram cimentadas no segmento de ciclismo, onde os triatletas fluviais assinaram uma média de 38 km / h que lhes permitiu vencer com solvência, tendo também assinado as melhores parciais de natação e corrida. Na verdade, o seu melhor tempo nos 750 metros do primeiro segmento também lhes permitiu se proclamarem vencedores do Troféu Iberdrola.

Com uma equipe muito compacta formada por Sara Alemany, Castro Saleta, Sara Pérez, María Rico, Iria Rodríguez e Lucía Vergara, triatletas veteranas e novatas, as galegas trabalharam juntas como um relógio e cruzaram a linha de chegada quase dois minutos antes dos seus perseguidores. Neste caso, os vencedores anteriores foram o Ferrol Triathlon, que disputou em Águilas a equipa formada por Melina Alonso, Morgan Branchoux, Ana Carvajal, Carmen Jiménez e Inés Santiago. As medalhas de bronze foram para os triatletas dos Diablillos de Rivas, que apesar de viverem uma carreira um tanto acidentada, conquistaram uma meritória medalha de bronze graças ao esforço de seus integrantes (Mabel Gallardo Paula García, Maeva Geyer, Ibone Sánchez e Xisca Tous).

Aberto da Mulher e da Escola

O evento Women's Open da Copa Iberdrola de Triatlo Queen nos deu um pódio composto por três equipes de Madri, que conquistaram todas as medalhas desta competição. A vitória foi para os membros dos CT Diablillos de Rivas (Raquel Benito, Irene García, Marina Martinez e Eva Morales), as medalhas de prata dos triatletas dos CT Las Rozas (Bernaldez, Le Toulouzan, Llorens, Mariscal, Sánchez Alonso e Sánchez Sepúlveda) e os de bronze no Triatlo AD Ecosport Alcobendas (1:22:54).

O campeonato de contra-relógio da equipe de idade escolar espanhola foi o evento que abriu o dia da mulher em Águilas, com largadas também nas categorias abertas. E com as mulheres galegas da Cidade de Lugo Fluvial obtendo o título de campeãs da Espanha, como seus companheiros mais velhos o fariam mais tarde. Carla Fernández, Carla Guisande, Maria Eugenia López, Myriam López, Elsa Pena e Catarina Pereira foram as que conquistaram a medalha de ouro. A prata foi para o galego AD Náutico de Narón (Lorena Álvarez, Nerea García, Sara López, Noelia Serantes, Tabata Serrano e Andrea Trigo) enquanto o bronze foi para os componentes Saltoki Trikideak (Sofía Aparicio, Nerea Berasategui, Paula del Pozo, Irune Izaguirre, Aitana Moreno e Claudia Samitier).