Cidade fluvial de Lugo e Diablillos de Rivas, campeões espanhóis de triatlo

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/news/championship-spanish-triathlon-clubs-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

Cidade de Lugo Fluvial para mulheres e Diablillos de Rivas para homens alcançou ontem em Pontevedra o Campeonato Espanhol de Triatlo

O domingo foi um dia muito intenso, com quatro provas da primeira hora, as duas da segunda divisão mais o prato principal correspondente à Primeira Divisão masculina e feminina.

Em categoria feminina o atual campeão da Espanha, o Ferrol Triathlon, chegou com grandes baixas prontas para lutar por tudo sem complexos embora tivesse apenas oito atletas, ante as dez com as quais a maioria dos clubes tinha opções. E assim, Inés Santiago deu tudo de si e foi a mais rápida na água. Chegou à transição com bastante vantagem sobre Anneke Jenkins da Cidade de Lugo Fluvial e Carmen Gómez (Ferrol Triathlon). Mas na moto, o neozelandês de Ciudad assumiu a liderança e estabeleceu um ritmo muito alto que apenas Inés poderia seguir, que finalmente veio quando Anneke marchou sozinha em direção ao T-2. Na corrida a pé, Cecilia Santamaría, depois de uma parcial na água fora de sua cabeça, conseguiu recuperar gradativamente o tempo a pé até chegar ao Anneke e superá-lo. Ainda que nos últimos metros o seu companheiro de clube esperou e entraram na baliza de mãos dadas. A terceira posição foi para Inés Santiago.

No final, era hora de esperar a chegada de todos os companheiros para ver qual clube se proclamava campeão da Espanha e finalmente era o Lugo Fluvial City (1.193 pontos) que substituiu o Ferrol Triathlon no campeonato espanhol. O segundo foi o Diabretes de Rivas (1.166) e o bronze foi para o Betera (847), enquanto o campeão anterior da Espanha Triatlo Ferrol terminou em quarto (831).

La Primeira Divisão Masculina Foi a última das provas a realizar, e também com a Ciudad de Lugo Fluvial, que defendeu o título do ano passado, como protagonista. Foi um teste muito duro e com um ritmo infernal com a moto. Os pontevedrés Paulo Dapena, que competiu diante de seu público, sempre esteve em posições de destaque e assumindo a liderança no meio do setor de ciclismo. E ele não saiu mais dessa posição privilegiada em nenhum momento. Assim, Dapena ocupou a primeira posição à frente de Antônio Benedito (também da cidade) que ele também esperou nos metros finais. A terceira posição foi para Genis Grau (Prat Triatlo 1994).

Mais uma vez chegou o momento da incerteza, até que os jurados certificaram o resultado e o campeão da Espanha foi anunciado. A cidade classificou vários atletas nas primeiras colocações (Dapena, Benito, Cendán e Ricardo Hernández), mas neste campeonato todos marcaram e no final isso foi decisivo para atribuir o título ao Diabretes de Rivas Madri com 1.236 pontos, enquanto o Lugo Fluvial City ficou em segundo (1.149). A terceira posição foi ocupada por Arcade Infohouse, que também fez uma prova bastante regular para obter a medalha de bronze (1.099).

Em Segunda Divisão Feminina, o triunfo foi para ele Tripuçol, enquanto na segunda posição veio o Triatlo Montilla-Córdoba e terceiro foi o Club Europa Triathlon. E na categoria masculina, o Claverías Móstole Triathlonsim o Tritrain4you 02-Caberty subiu ao segundo degrau do pódio, enquanto o terceiro foi o Clube IMD Segovia Triathlon.