David Castro vence na Copa do Mundo de Salinas

Dois anos depois, "o toureiro" vence novamente uma corrida da ITU, no mesmo palco, a Copa do Mundo de Salinas, no Equador.

Esta tarde houve uma das melhores notícias do triatlo espanhol da temporada, o retorno ao topo do pódio de La Mancha David Castro.

Em 25 de setembro de 2016, David Castro alcançou seu último triunfo da ITU com a vitória na Copa do Mundo Salinas, no Equador. Foram mais de dois anos difíceis para ele, em que o azar tomou conta de muitas competições e ele não conseguiu apresentar o nível de desempenho que estava acostumado. Mas aos poucos David não jogou a toalha, continuou a lutar e depois de ter sido o sexto na última Copa da Europa em Valência, hoje voltou ao topo do pódio, novamente em Salinas, sua cidade talismânica.

A prova foi disputada em distância de sprint, a natação deixou um grande esquadrão de mais de 40 unidades, onde sempre se via Anthony Serrat nas primeiras posições. O teste seria decidido na corrida a pé. Após uma rápida transição David Castro Ele foi o primeiro a começar a puxar sem olhar para trás. Serrat foi o segundo espanhol, largando em nono no T2. Depois do segmento, o grupo ficou reduzido a 7 unidades, sempre com David Castro Na liderança, seguido do azerbaijano Pevtsov e do brasileiro Messias.

O teste foi definido para correr onde um incomensurável David Castro Ele foi o mais rápido, explodindo de alegria na linha de chegada após dois anos difíceis. O segundo foi o brasileiro messias e terceiro o português Joao Pereira.