A noite avança ao ritmo da corrida na EDP BILBAO NIGHT MARATHON

Dois referentes do atletismo internacional, Martín Fiz e Chema Martínez, apostam na EDP Bilbao Night Marathon e dividem a festa da corrida com cerca de 13.000 corredores

Hoje, um verdadeiro festival de luz e cor percorreu as ruas de Bilbau em uma prova que contou com quase 13.000 corredores apaixonados que iniciaram a EDP BILBAO NIGHT MARATHON.

Uma prova única, diferente e cheia de espetáculo que se consolidou em 2015 na sua sétima edição, onde também contou com atletas internacionais da estatura de Martín Fiz e Chema Martínez que largaram na prova de 10 km e 21 km respectivamente.

Nos 10k, a prova pirata, o jovem Alejandro Codesal subiu ao pódio com um tempo total de 00:32:19 onde foi acompanhado por Cristina García que terminou em 00:37:33. “Foi um prazer poder competir com um atleta da estatura de Martín Fiz e em uma cidade como Bilbao. O circuito é espetacular e com um ótimo ambiente em todas as suas ruas ”declarou Alejando ao chegar à linha de chegada.

Nos 21k, todos os olhos estavam voltados para o atleta internacional Chema Martínez, que se lesionou no km 15, impedindo-o de conseguir a vitória, mas não de lutar pelo pódio onde alcançou a terceira posição, sendo o vencedor do teste Camilo Santiago e Iratxe Muñoz com um tempo de 1:08:17 e 01:26:17 respectivamente.

5 quenianos, 4 na categoria masculina e um na categoria feminina, foram apresentados como os favoritos para conquistar a vitória onde finalmente Moses Gaikarira com o tempo de 02:14:58 e Beatrice Jepchumba com o tempo de 02:52:09 o venceram primeira gaveta do pódio. “A corrida tem sido muito dura, lutei em todos os momentos pela vitória apesar do calor e da umidade que não me permitiram fazer o tempo esperado mas a cidade de Bilbao me deu a oportunidade de entrar em primeiro lugar no objetivo. EDP ​​BILBAO NIGHT MARATHON é certamente uma prova que recomendo, um circuito espectacular e uma grande animação em todas as ruas ”, declarou Moisés à chegada à linha de chegada.

Este ano a prova teve início e fim no mesmo ambiente, o Museu Guggenheim. Os corredores passaram, entre outros locais, pelo Teatro de Arriaga, Câmara Municipal de Bilbao, Gran Vía, Torre Isozaki ou Ponte Calatrava, onde foram sempre acolhidos pelo público de Bilbao, cidade referência que demonstra o seu empenho Apostas desportivas mais um ano na EDP BILBAO NIGHT MARATHON.