Emilio Martín Campeão da Europa de duatlo em Soria

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/emilio-martin-champion-europa-soria.JPG” width=”852″ height=”546″}

Emilio Martín, nascido em Huelva, atual vice-campeão mundial, conquistou a medalha de ouro na Europa disputada em Soria. A prata foi para o francês Benoit Nicolas e o bronze para o compatriota Yohan Le Berre.

Após o considerando do francês sandra levenez na corrida feminina e na medalha de praia Mavi garcia foi a vez dos homens, onde os franceses, companheiros de equipe por Levenez e o Huelva Emílio Martin eles começaram como favoritos para a vitória.

Os primeiros quilômetros dos 10k seriam semelhantes aos da competição feminina, desde os primeiros quilômetros uma das favoritas eram as francesas Benjamin Chokert ele impôs um ritmo forte levando a todas as duatleas. No quilômetro 2,5, o grande grupo permaneceu alongado, mas numeroso, com a terceira posição, Luis Miguel Martin Berlanas no oitavo e Sergio Lorenzo no décimo terceiro.

Mediada pelo setor, no quilômetro 5, a corrida foi selecionada e o grupo selecionou e perdeu unidades com Choquert sempre na liderança. Depois de 10 quilômetros do primeiro setor, oito duatletas chegam juntos em T8: Horton, Emilio Martín, Nicolas, Buckingham, Wylie, Allen, Choquert e Ivanov. Aproximadamente 1 'deles é feito por outro grupo onde os espanhóis Berlanas, Lorenzo, Herran e Yaniz apareceram.

Durante os primeiros quilômetros de ciclismo o grupo da frente foi reduzido a quatro unidades devido ao ritmo acelerado, após a primeira volta, no km 6,7 Emilio Martín comandou a prova dando tempo ao quarteto da frente junto com os franceses Nicolas, Le Berre e os ingleses Buckingham. Os quatro primeiros avançaram rapidamente e pouco a pouco aumentaram a distância sobre seus perseguidores. No km 20 a diferença era de 1', e no km 34 haviam ido para 1'50”, então esses quatro biatletas iam jogar pela vitória e pelas medalhas.

Emilio Martín Campeão Europeu Duathlon Soria

A corrida de 5 km a pé seria o juiz final da competição, Yohan Le Berre foi o mais rápido na segunda transição e começou a correr primeiro com 4” de vantagem sobre seus companheiros de fuga. Atrás deles, a quase 2' de distância, estava o trio formado por Wylie, Choquert e Ivanov. Finalmente vitória para ele Emilio Martin, que entrou apenas pendurando o ouro. Medalha de prata para o francês benoit nicolas e bronze para Le Berre.