Emilio Martín Duathlon Vice-Campeão Mundial

Depois de uma brilhante carreira, os nascidos em Huelva Emilio Martin foi proclamado Vice-Campeão Mundial de Duatlo. Enquanto que Sérgio Lourenço alcançou o quarto lugar.

Os três espanhóis nos ofereceram um excelente desempenho, permanecendo nas posições de liderança durante boa parte da competição e finalmente entrando todos eles no Top 10 .A cidade colombiana de Santiago de Cali tornou-se neste sábado o palco do Campeonato Mundial de Duathlon, uma competição realizada dentro do programa de eventos dos Jogos Mundiais de Cali 2013.

No início dos primeiros 10 km da corrida a pé, um grande grupo estava à frente, liderado na terceira volta por Emilio Martín e pelo belga Antoine Duvivier. Embora tenha sido o francês Benoit Nicolas que conseguiu uma pequena vantagem na entrada do T2.

No início dos 40 km ciclistas, o duatleta belga Rob Woestenborghs conseguiu alcançar o pelotão da frente após voltar de um déficit de 30 segundos, e impôs um ritmo forte para chegar à frente do setor. Os três espanhóis, junto com Nicolas, Duvivier, Thomas Bruins, Benjamin Choquert entre outros, mantiveram-se nas primeiras posições, seguindo na esteira do belga.

Chegando na terceira das seis voltas, Woestenborghs e a dupla espanhola formada por Martín e Roger Roca, conseguiram fugir, obtendo uma renda de 50 segundos. Os três colaborariam entre si para aumentar essa vantagem, até o final do setor, o belga escapou dos espanhóis para realizar os últimos 5 km da corrida individual a pé e se estabeleceu como vencedor.

Atrás dele, Martín e Roca lutaram para completar o resto do pódio. No entanto, devido a problemas físicos, o catalão perdeu suas opções no final do segundo segmento, deixando claro para Emilio Martín a conquista da medalha de prata ao cruzar a linha de chegada 44 s do belga. Por sua parte, o francês Nicolas assinou a medalha de bronze. Enquanto o também espanhol Sergio Lorenzo ficou em quarto lugar, com Roca terminando em sétimo.