José Estrangeiro e José Almagro obtêm sucesso na primeira edição do Pure Triathlon 226 Marina d'Or

O português venceu depois de uma luta épica com o madrilenho Iván Álvarez que decide nos últimos quilómetros da maratona.

Triatlo puro prometia emoções fortes desde o nascimento. E o teste foi cumprido. A primeira edição do Triatlo Pure de média e longa distância foi um verdadeiro espetáculo desportivo e social nas instalações da Marina d'Or. Dois ilustres triatlos ibéricos, os portugueses Jose Estrangeiro e o madrileño Jose Almagro, foram os vencedores absolutos em longa distância e meio, respectivamente, após provas altamente competitivas.

La 226 competição foi emocionante, pois estava cheio de alternativas e não foi decidido praticamente até o último quilômetro. O tcheco Peter Bajai, do Tricanet de Berenguer, Ramón Ejeda, Fernando Santander e o português José Manuel Estrangeiro, que finalmente foi o primeiro a deixar o T-1, mantiveram uma luta de poder a poder no setor aquático. A disputa entre os favoritos continuou no sector do ciclismo, onde os portugueses continuaram a comandar a prova seguidos de Ejeda e Laos. Foi na maratona que entrou em cena o grande Iván Álvarez, da Trisport Sierra de Madrid, que recuperou prodigiosamente ao caçar os portugueses.

Iván Álvarez chegou a comandar a prova por alguns quilômetros, embora finalmente estrangeiro deu um novo puxão de frase ao teste para entrar na meta com o tempo de 8 horas, 52 minutos e 56 segundos. Aos 59 segundos ele entrou no gol Ivan Álvarez, quinto classificado em sua faixa etária na última Copa do Mundo no Havaí e mais de 16 minutos fez o Almerian Rafa lao, da Sweet Alliance, que estava competindo em seu primeiro triatlo de longa distância.

A prova, como todas as que limitam a resistência humana, teve momentos de máxima emoção e também anedotas, estrelando, neste caso, pelos quatro pedidos de mãos dos participantes, na mesma linha de chegada, às suas namoradas.

No feminino, Nerea Gambra López conquistou a vitória de forma incontestável com o tempo de onze horas e três minutos.

A 'meia' prova foi menos disputada, pelo menos em primeiro lugar, do que a 226. Omar Tayara, do Berenguer Tricanet, dominou o setor aquático, chegando ao T-1 na primeira posição, seguido por Oliver

Hernández, de Servimasa, e Sergi Lesheras, de Girona Costa Brava. José Almagro, do 3Style Triathlon, aproveitou sua experiência na bicicleta para se colocar na liderança depois do setor de ciclismo com ampla vantagem sobre Fernando Barroso, da Academia Civil, e Fernando Cuenllas, do CT Illice.

Teste o pódio 226 no Triathlon Pure

Almagro foi também o melhor nos 21,5 quilómetros da prova a pé, onde não deu escolha aos seus perseguidores. Ele não só conseguiu suportar as diferenças, como até as expandiu. O ex-ciclista entrou na linha de chegada com o tempo de 4:21:23. Seis minutos e dois segundos vieram Fernanda Barroso, já algo mais que sete Fernando cuenllas. O madrilenho de 35 anos tinha desistido à última hora da prova de longa distância devido a problemas na preparação, mas na meia distância deu um recital completo.

Na prova de Pure Triathlon feminino Marina D´Or 113, a vitória foi de Aintzane Argaizt (CDCiclista Vibike) que fez o melhor tempo nos três segmentos e terminou a competição com o tempo total de 5:05:42. Na segunda posição ficou Mari Carmen Ballesteros (Clube Triatlo Vallirana) com o tempo de 5:35:50 e a terceira ficou Laura Morales com 5:37:38.

A prefeita de Esportes de Oropesa del Mar, Sonia Bellés, o Diretor de Eventos da Marina d'Or, José Carbonell, e o diretor técnico do evento, Fermín Egido, ficaram encarregados de entregar as medalhas de finalização a todos os competidores como um toque final para uma experiência única em um ambiente privilegiado. O Pure Triathlon 2015 é história. A contagem regressiva para o Pure 2016 começa ...

Página Web: puretriathlon.net