Sucesso total na Iberman 2016

Ayamonte sediou mais um ano uma nova edição do teste de longa distância, onde este ano um teste de média distância foi realizado no mesmo dia.

A vitória no teste da rainha, a longa distância (3,8-180-42), foi para Sérgio Marques (9:15:13), seguido por Juanma Cardenas (9:26:06) e as acusações Mario santos (10: 34.10). Nas categorias femininas a vitória foi para Esther Cordoba completar o teste em 11h20.49, seguido na segunda posição por Maria Jesus Sierra (11:47:12) e pelo alemão Diana bauer (12: 33.53) ocupando a terceira posição final

Teste de distância média

Na prova de média distância (1,9, 90 - 21) a vitória foi para um ótimo Pedro Lumbreras (04:27:49) que dominou do início ao fim, seguido pelo mexicano Janus Soto (04:43:02) e por Juan Carlos Diez (04:43:21) ocupando a terceira posição final. Nas mulheres a vitória foi das brasileiras Luciana Bermudez (05:22:45) seguido por Isabel toro (06:06:19) e para Laura Cervera (06:10:16) na terceira posição.

Mais de 350 triatletas reunidos neste triatlo peculiar, com anteriores participantes de diversos países europeus, sendo os portugueses e espanhóis os que terão maior presença. A competição será organizada pela CD Iberman e Anterreventos, com a colaboração do Exmo. Câmara Municipal de Ayamonte e vários grupos do município.