Javier Gómez Noya e Gwen Jorgensen vencedores da final geral do Triathlon da Island House.

Noya e Jorgensen enfrentaram esta última etapa com muitas opções para vencer na final geral. O palco de hoje foi um triatlo de sprint no formato “chase”, como contamos na prévia de ontem.

Hoje foi a última etapa do "Triathlon por convite da Island House", o evento que está ocorrendo nos últimos três dias nas Bahamas, organizado pelo bilionário Mark Holowesko e que tem uma sacola de meio milhão de euros para distribuir entre 20 dos melhores triatletas do mundo em todas as distâncias (10 homens e 10 mulheres) que foram convidados para o evento.

Noya e Jorgensen enfrentaram esta última etapa com muitas opções para vencer na final geral. O palco de hoje foi um triatlo de sprint no formato “chase”, como havíamos feito no ontem.

Noya começou em primeiro lugar, depois do Murray de 34 '', depois de Tim Don 49 '' de Javi e assim por diante o resto dos triatletas. O vencedor da etapa de hoje foi Cam Dye, vencendo os três dominadores da prova nos dias anteriores. Dye baseou sua vitória no palco em um setor de ciclismo muito forte, onde ele foi o único a cair de 31 'mas também de 30, colocando Noya nesse segmento 1'25' 'e Murray 1'10' ' . A segunda posição do palco foi para Javier Gómez Noya e o terceiro para o sul-africano.

Em relação ao general final, a vitória, como não poderia ser de outra forma, foi por Javier Gómez Noya com um tempo total de 3:08:21. O segundo lugar para Richard Murray com 3:09:42 e o terceiro para Tim don com um tempo total de 3:11:13.

Gwen Jorgensen  gana la general del Island House Triathlon.

Em relação à competição feminina, Gwen jorgensen ela foi a primeira a sair com Duffy acima de 30 '' e Norden acima de 1 '. Nesta terceira etapa, o atual campeão mundial da UIT não conseguiu a vitória, e isso foi para a vice-campeã olímpica Lisa Norden, que, como Dye nos homens, baseou sua vitória no setor de ciclismo, onde obteve uma vantagem superior à minuto com o resto dos rivais. O segundo no palco era Jorgensen e o terceiro Duffy.

Em relação à vitória geral final inquestionável de Gwen jorgensen com um tempo de 3:27:47, o segundo foi Lisa Norden com 3:28:54 e terceiro Flora Duffy com um tempo de 3:28:54.

Finalmente, devemos lembrar que também houve prêmios pelos melhores tempos totais de cada setor; nas mulheres, a melhor nadadora foi Lauren Brandon, a melhor ciclista Lisa Norden e a melhor da corrida Gwen Jorgensen. Nos homens, Noya foi a melhor nadadora e a melhor em corrida, e Cam Dye a melhor no setor de ciclismo.