Gustavo Rodríguez e Mavi García Campeões da Espanha do MD Duatlón em Orihuela

Na categoria masculina, a vitória foi para Gustavo Rodriguez graças a um grande segmento do ciclismo, onde ele assumiu a liderança e não a abandonou até a linha de chegada. Enquanto na categoria feminina Mavi garcia Ele dominou o teste com autoridade desde o início.

Hoje foi realizado o segundo campeonato FETRI da Espanha de 2017, o duatlo de média distância, com a VI edição do Duatlo de Orihuela "Viento del Pueblo" que faz parte do circuito Nenhuma série de esboços Às 9 horas conquistaram os primeiros duatletas, que disputavam o campeonato de elite. Cinco minutos depois, as mulheres o fizeram, depois os paratriatletas e as faixas etárias.

O teste consistiu em 16 km de corrida, seguidos de 66 km de ciclismo para terminar com 8 km de corrida.

Após o primeiro setor, Víctor del Corral foi o primeiro a chegar ao T1 com o tempo de 49:09, Josep Torres ficou 8” atrás e Gustavo Rodríguez quase 30” junto com Daniel Bayón. Por sua vez, Rubén Peñuela o fez na 11ª posição, 1 minuto atrás de Gustavo.

O segmento de ciclismo é um recital de Gustavo Rodríguez, ele logo assume a liderança e começa a aumentar o ritmo chegando apenas em T2 com o melhor conjunto de todos os participantes. Víctor del Corral saiu da moto na segunda posição, a quase 5 ′ de Gustavo, enquanto Rubén Peñuela estrelou o grande retorno do dia, passando do 11º lugar em T1 para o 3º em T2, chegando junto com Josep Torres a menos de 1 minuto de Del Corral.

A vitória final foi para Gustavo Rodriguez que se dedicou a manter distância no último setor. O segundo lugar foi para Victor del Corral e terceiro para segundo veio Ruben Penuela. A quarta posição foi alcançada por Ibai Alba e a quinta por Josep Torres.

Mavi Garcia Campeão da Espanha Duathlon MD Orihuela

Em relação à competição feminina, Mavi García foi a dominadora absoluta do início ao fim. Durante os primeiros quilômetros da corrida a pé, Alba Reguillo conseguiu ficar a alguns segundos de distância, mas Mavi se destacou no T1 com uma vantagem de 2 'sobre La Mancha, e a 1 minuto de Alba surgiu um quinteto formado por Lucia Pérez, Marina Burgaya, Hana Maksimava, Sonia López e Leonor Font.

O setor de ciclismo ainda era um monopólio de Mavi, que continuou a aumentar a vantagem ... enquanto em outros participantes a competição teve grande empolgação devido a mudanças de posições. A búlgara Hana Maksimava ficou em segundo lugar no T2 e uma ótima Yéssica Pérez foi a terceira que percorreu os 66 km sem cabra, com uma bicicleta de estrada convencional.

A vitória final foi para Mavi garcia, que apesar de não ter sido forçado a forçar nos últimos 8 km, continuou a correr em um bom ritmo, o que significava que apenas 17 homens estavam à frente dela em geral. A segunda posição na competição foi para o búlgaro Hana Maximava. Terceiro em gol e medalha de prata no jienense Yessica Perez. A medalha de bronze foi para Ana Revilla, com Maria Remedios Carrasco em quarto e Sonia López em quinto.