Gustavo Rodríguez e Aída Valiño vencem novamente em Pálmaces

Gustavo Rodriguez y Aida Valiño foram mais uma vez coroados como vencedores no vigésimo edição do triathlon Pñálmaces de Jadraque, depois de vencer também no ano passado. Os dois corredores foram os primeiros a cruzar a linha de chegada nas categorias masculina e feminina. Rodríguez também foi o vencedor absoluto, enquanto Valiño ficou com a décima quarta colocação.

Uma hora e meia antes do início da prova já havia atletas na Plaza de Pálmaces a tentarem descansar, outros a fazer alguma coisa na bicicleta ou a falar das vicissitudes da corrida. Num dia nublado de verão, com um vento que apareceu em rajadas e que se tornou o protagonista desta edição da prova.

Às 16.30h1.800 começou a prova de natação, com uma largada impecável, muito ordenada. O público se reuniu na beira do pântano para assistir ao espetáculo das braçadas e da espuma enquanto esperava os nadadores completarem os 60 metros de percurso. O primeiro a sair da água foi Jordi Giménez, visivelmente cansado, e quase ao mesmo tempo saíram Aída Valiño e Brais Canosa. De lá, a caminho de Atienza, começaram uma prova de ciclismo de XNUMX quilômetros. Na saída, com vento a favor, as bicicletas empurraram os participantes. Na volta, por outro lado, impediu que eles se recuperassem quando chegaram de frente.

Com um tempo de 1:51:44 Gustavo Rodríguez chegou ao frontão com uma certa calma. Ele saiu em 26º na natação, mas recuperou todo o tempo perdido para liderar. Ele largou a bicicleta, trocou os sapatos, colocou os óculos e começou a corrida a pé. Em discurso público, anunciaram o abandono devido a um furo na roda do Brais Canosa. Quatro minutos depois chegou Dani Múgica, especialista em corrida.

199 atletas continuaram correndo após 26 desistências. É um circuito de 12 quilômetros que percorre as ruas da cidade e a barragem. O primeiro a cruzar a linha de chegada Gustavo Rodriguez, que repete o triunfo com o tempo de 2:41:15, levantando as mãos ao chegar e com uma expressão de absoluta satisfação no rosto. “Estou animado. Este é um triatlo muito especial para mim. Todos os triatletas que vêm aqui agradecem as pessoas que se dedicam a nós; é impressionante, é uma honra vencer aqui”, disse ao finalizar.

Três minutos depois que Rodríguez cruzou a linha de chegada Daniel Mugica, que cortou mais de um minuto na corrida a pé. "Muito obrigado a todos", ele conseguiu dizer enquanto respirava fundo. "O gosto é ótimo para mim, porque eu amo essa corrida", ressaltou. Guilherme Bogas, terceiro classificado. Gustavo se aproxima para cumprimentá-lo. Com a chegada de Aída Valiño, primeira da categoria e décima quarta no evento, o público aplaudiu ainda mais alto. Também repita o triunfo. “Estou muito feliz. Este triatlo é incrível, gosto muito”, comentou cansada mas com um sorriso. olímpico Ana burgos, vencedor há dois anos, chegou segundo e, em seguida, Yolanda santos, do Guadalajara Triathlon Club, completando o pódio feminino.

O Guadalajara Triathlon Club também foi proclamado campeão pelas equipes das duas categorias, graças às atuações de Pablo Aparicio, Alberto Codinach e Adolfo Giménez nos meninos e Yolanda Santos, María Barriopedro e Arantxa Saldise nas meninas. Quanto às corridas locais, Jaime Vaquerizo foi o primeiro a entrar, na posição 108. Segundo, Roberto Sánchez, em 163. A primeira mulher de Pálmaces a entrar foi Brigitte Bertrand, décima quarta no geral feminino.

Antes da cerimônia de premiação, um minuto de silêncio foi observado em memória de David Quirós de Toledo, um triatleta muito jovem (23 anos) que morreu recentemente em um acidente de corrida. Após cada triatleta recebia seu correspondente reconhecimento, jantar musical e festa para todas as pessoas.

Fonte: guadaque.com