Gustavo Rodríguez e Margarita Vic Campeões espanhóis de Duathlon LD

Hoje o duatlo "Vientos del Pueblo" foi realizado em Orihuela

Margaret Vic Garcia y Gustavo Rodriguez foram coroados Campeões de Duathlon de longa distância da Espanha este meio-dia em Orihuela. O frio das primeiras horas da manhã deu lugar a um dia ensolarado em que cerca de 500 duatletas enfrentaram um Duatlo "Vientos del Pueblo" que apresentou um cenário renovado em uma cidade cheia de história.

O segmento inicial foi definido por um primeiro grupo de cerca de cinco duatletas lutando pela frente, entre eles Raúl Amatraian, Pablo Martín e Antonio Roldán. No final dos 16 km, Martín começou a emergir e atingiu a primeira transição na liderança, seguido de perto, a apenas seis segundos, por Roldán.

Martín dominou um setor de ciclismo que se desenvolveu através das magníficas paisagens da Serra Escalona e do reservatório de Pedrera. Na metade do segmento, prestes a coroar o porto de Rebate, Joan Nadal, que havia iniciado essa jornada para avançar rumo às primeiras colocações, aproximava-se da liderança e caçava Martín, com Gustavo Rodríguez também avançando e se posicionando a apenas 20 segundos . Pouco depois, Nadal e Rodríguez invadiram a liderança em uma luta feroz para ganhar o controle do evento.

Gustavo Rodriguez Componente do AD Tri Penta Terras de Lugo liderou o T2, e no terço final de 8 km consolidou a vantagem, proclamando-se campeão com o tempo final de 3:05:44. Próximo De sua parte, Joan Batista Nadal Clar, do CN Llucmajor, cruzou a linha de chegada na segunda posição, parando o relógio em 3:07:06. Embora seja uma das grandes surpresas do dia, Pablo Martin Lopez  (3:08:12), ele completou um desempenho excelente subindo ao terceiro degrau do pódio.

Margaret Vic Garcia liderou a elite feminina do início ao fim, numa competição que enfrentou com a missão de revalidar o título conquistado na edição de 2015. García Cañellas assumiu a liderança desde os primeiros compassos do evento. Atrás dela, Alba Reguillo ficou em segundo lugar nos 16 km iniciais da prova.

Mais tarde, e já imersa no circuito de ciclismo, a atleta do CE Caldentey deu um ritmo altíssimo para estender sua vantagem para a etapa final da prova a pé. Tusell subiu durante os 65 km de ciclismo, trecho que cruzou a represa Sierra Escalona e La Pedrera. Um árduo setor formado por um declive positivo / negativo acumulado em torno de 897 m incluindo a subida para o passe do Rebate.

Na saída do T2, a imparável Margarita Vic García foi direto para o cetro nacional. Entrando na linha de chegada com um tempo final de 3:30:49 e conquistando seu segundo título consecutivo na especialidade. O vice-campeão caiu nas mãos de Merce tull (CN Reus Ploms) e Fonte Eleanor da CN Mataró conquistou a medalha de bronze.