Antonio Cardona e Elia Roda, campeões da Andaluzia no Half Triathlon de Sevilha

800 triatletas começaram, tendo lutado durante a tarde contra o vento e altas temperaturas

O II Meia-triatlo NutriSport Sevilha, terceira rodada do Circuito Europa FM, elevou Antonio Cardona e Elia Roda como campeões da Andaluzia.

As águas do rio Guadalquivir, no auge do CAR de la Cartuja, testemunharam o início desta prova. 800 triatletas pularam na água em uma tarde quente. Victoriano Raso, nascido em Málaga, logo assumiu a liderança da prova nadando e completou os primeiros 1900 metros na liderança, com uma vantagem de 30 segundos sobre Pedro Lumbreras e 1m14 sobre Javi Iglesias.

A partir daí enfrentaram talvez a parte mais difícil, os 90 quilômetros de bicicleta, que foram ainda mais complicados devido ao forte vento que golpeou ao longo do percurso. Foi aqui que começou a recuperação daquele que acabaria por ser o vencedor, Antonio J. Cardona, de Motrilee, que já liderava a 60 quilómetros. Na segunda transição chegou como líder, com uma vantagem de quase 4 minutos sobre Javi Iglesias e mais de 5 no Raso.

As posições não mudariam mais após a corrida de 21 quilômetros a pé ao longo do percurso da Isla de la Cartuja. Antonio Cardona Entrou vitorioso na linha de chegada, sucedendo assim a Josemi Pérez no registo do Meio Triatlo de Sevilha e proclamando-se, além disso, campeão andaluz de média distância. Depois dele viriam Igrejas javi y Victorian Satin.

O novo campeão da Andaluzia exultou: “Na semana passada estive no Ironman em Lanzarote e tive que me aposentar devido a um problema mecânico. Esta corrida não estava no calendário, mas decidi vir porque não estava esgotada. A verdade é que na água passei um pouco mal, mas depois recuperei na moto. Apesar do vento, estou bem. No quilômetro 3 da corrida eu estava para me aposentar, devido a um puxão da pirâmide, mas consegui me recuperar e seguir em frente".

Na categoria feminina Beatriz Jiménez e Marta García assumiram a liderança desde o início da corrida, com uma margem de apenas 15 segundos entre elas ao subirem na moto. Mas um colapso do líder Jiménez a fez perder dois minutos e permitiu que Garcia assumisse a liderança. Mas, como no evento masculino, o perigo viria por trás. Elia roda Foi de menos para mais e apenas na segunda transição ela se colocou na liderança, iniciando a meia maratona com apenas dois segundos sobre Beatriz Jiménez. Mas este teve que recuar alguns quilômetros depois de não se sentir bem. Com isso, a vitória foi servida em bandeja para o Almeria Elia Roda, que cruzou a linha de chegada vitorioso.