India Lee vence Miami T100 com hat-trick britânico

Num dia marcado pela competitividade e camaradagem, o Miami T100 coroou Índia Lee como vencedora de sua primeira edição feminina.

Este evento foi realizado no espetacular circuito Homestead-Miami Speedway.

A triatleta britânica venceu seus compatriotas Lucy-Charles-Barclay y Holly Lawrence, que completou o pódio, demonstrando o poder do triatlo feminino do Reino Unido no cenário internacional.

A perna de natação de 2 km viu Lucy Charles Barclay, apelidada de 'A Sereia', liderou desde os primeiros metros, seguida de perto por Lucy Buckingham.

No segmento de ciclismo de 80 km onde a competição começou a ser definida. Embora Charles-Barclay tentasse manter a sua vantagem Índia Lee Ele estava subindo posições.

Tudo foi decidido na reta final da prova de 11,5 km, onde Lee Ele alcançou Charles-Barclay para conquistar a vitória.

Quanto aos espanhóis  Marta Sánchez Ela foi a triatleta que mais se destacou, terminando na 11ª colocação, 13:59 minutos atrás da vencedora.

Sara Pérez Ela teve uma largada promissora, chegando em terceiro na primeira volta da natação, mas teve que desistir no segmento de ciclismo.

Charles Barclay, por sua vez, mostrou-se “bastante feliz” com o seu desempenho, destacando o espírito de luta e o nível excepcional dos triatletas britânicos.

Lawrence, garantindo o terceiro lugar, completou este domínio britânico com uma atuação sólida e consistente.

Índia Lee, visivelmente emocionada com a vitória, partilhou a sua surpresa e satisfação com um resultado que descreveu como o mais significativo da sua carreira até à data.

A estratégia de manter um ritmo constante e não se deixar levar pela emoção do momento foi fundamental para a vitória.

Atrás do pódio eles vieram Paula findlay y Lucy Byram, enquanto o dez vezes campeão mundial, Daniela ryf, mostrou que ela ainda é uma candidata formidável, garantindo o quinto lugar.