Jan Frodeno vence o Challenge Miami

O alemão com um ótimo segmento de corrida conseguiu a vitória.

Depois do teste feminino onde Jodie Stimson conquistada a vitória foi a vez do evento masculino, com um grande elenco de profissionais.

Com o campeão mundial alemão Jan Frodeno como grande favorito, a prova começou às 21h15, hora de Espanha.

No teste também havia dois espanhóis, Paulo Dapena y Emilio Aguayo.

A competição foi disputada no circuito NASCAR Homestead-Miami Speedway com uma distância de 1.500 m de natação, 60 km de ciclismo e 16,9 km de corrida.

O primeiro a sair da água foi Ben Kanute seguido por Nicolas Kastelein e Jan Frodeno aos 2 segundos. Dapena foi o quinto lugar aos 28 segundos e Aguayo largou aos 1:19. Sanders saiu a mais de 2 minutos do início da corrida

No segmento de ciclismo, um grupo de 6 unidades foi formado em 13 segundos, com Frodeno, Kanute, O'Donnell, Kastelein, Von Berg e Pablo Dapena.

De costas, aos poucos, Adrew Starykowicz mostrou seu nível com a moto, subindo posições e chegando ao grupo da frente no quilômetro 21.

Com um ritmo forte Starykowicz e Frodeno mantiveram-se na liderança afastando-se gradativamente do resto do grupo passando pelo km 30 com 15 segundos em Magnus Elbaek e 24 em Von Berg, Kanute e O'Donnell. Dapena passou 2 minutos.

O trio líder continuou a aumentar a liderança para chegar ao T2 com Starykowicz na liderança, seguido por Elbaek aos 20 segundos e por Frodeno aos 24. O quarto lugar ficou com Von Berg quase 2 minutos atrás do norte-americano.

Kanute foi 5º às 2:45, Leiferman 6º, Dreitz 7º às 3:06 e Sanders 8º às 3:16. Pablo Dapena neste momento era 13º com 5:38 minutos e Emilio Aguayo passou 11.

Na corrida, Frodeno deixou claro desde o início que estava ansioso pela vitória ao se colocar em primeiro lugar e passar os 2,5 km com 17 segundos de vantagem sobre Elbaek e 36 sobre Starykowicz.

Aos poucos foi aumentando sua vantagem ao estar no quilômetro 12 da prova com 2:24 de passagem Lixadeiras Lionel, que voltou várias posições. Elbaek foi terceiro às 3:10 e Leiferman quarto às 3:29

Finalmente, Jan Frodeno ele obteve a vitória com um tempo de 2:37:48. Na segunda posição ele entrou Lixadeiras Lionel (2:40:28) seguido por Ben kanute (2:41:35) na terceira posição.

Quanto aos espanhóis Paulo Dapena (2:45:47) foi 12º e Emilio Aguayo (2:53:59) 26º