Javier Gómez Noya 3 de 3, Vitória em Yokohama, em um sprint emocionante com Mario Mola

Em uma emocionante final de sprint com o colega espanhol Mario Mola, Javier Gómez Noya venceu a terceira rodada da World Series 2014 em Yokohama, colocando-o em uma posição imbatível para revalidar o título mundial.

Javi lidera desde a natação, sendo o primeiro a subir na moto. Inicialmente, formou-se um grupo de cerca de 15 triatletas em que também estavam os irmãos Brownlee, mas no quilômetro 20 dos 40 foram caçados por outro grupo de mais de 20 triatletas, puxado principalmente pelo neozelandês Davison. Nele estavam rivais perigosos para a última fase, como Mola e o sul-africano Murray, além de outros dois espanhóis: Imagem do placeholder de Fernando Alarza e Vicente Hernández.

A fase a pé foi apresentada de maneira empolgante, porque havia mais candidatos do que nas recentes nomeações da World Series. Como geralmente acontece, os irmãos Brownlee saíram como se tivessem que correr apenas um quilômetro, mas acabaram pagando caro pela ousadia. Javi seguiu sem dar um metro e, no quilômetro 2, foi ultrapassado por Mola e Murray. Logo depois, Jonathan, o caçula de Brownlee, começou a desligar, algo que beneficiou Noya como ele era o segundo na classificação da Série. O próximo a ficar foi o campeão olímpico Alistair, que disputou sua primeira nomeação do campeonato.

Já na última volta Richard Murray cedeu, os dois espanhóis mantendo-se na liderança. Mario mola Ele deu um soco, mas não consigo segurar Noya, que em uma corrida emocionante conseguiu arrancar um corpo dele na linha de chegada: “Foi uma das corridas mais difíceis que me lembro. Eu tive que dar tudo de mim na última fase e não poderia estar mais satisfeito. Parabenizo Mola e Murray porque eles fizeram uma grande corrida. Já existem três vitórias e preciso de mais dois bons resultados para garantir o campeonato ”.  A World Series terá sua próxima consulta em Londres no sábado, 31 de maio, no mesmo palco das Olimpíadas de 2012.