Javier Gómez Noya em terceiro no Leeds World Series

A vitória foi para Jacob Birtwhistle

Hoje foi jogado em Leeds (Inglaterra) a quarta rodada do Triathlon World Series, onde se esperava um duelo em grande estilo com os irmãos Brownlee (Alistair e Jonathan) e o trio com Javier Gómez Noya, Mario mola, Imagem do placeholder de Fernando Alarza, Vicente Hernandez y Anthony Serrat.

O jovem britânico juntou-se a este duelo alex sim, que com o melhor tempo do WTS passado em Yokohama e com a corrida de hoje tem mostrado que ele deve ser levado em consideração para esta temporada, os Jogos Olímpicos e as futuras séries mundiais

Depois do teste feminino onde Geórgia Taylor-Brown Ele alcançou sua primeira vitória em um WTS, os meninos não nos decepcionaram e vimos uma das corridas mais emocionantes dos últimos anos.

A prova começou com os 1.5 km de natação onde o primeiro a sair da água foi Henri Schoeman seguido por um grupo muito alongado com Alistair brownlee 7 a 7 segundos, Jonathan Brownlee 11 a 9, Javier Gómez Noya 13 a 13, Vicente Hernández 17 a 15, Imagem do placeholder de Fernando Alarza 20 a 17, Anthony Serrat 29 a 22 e finalmente a Mario mola Ele começa aos 35 com 48 segundos atrás do líder da corrida.

Depois de uma rápida transição para o T1, os irmãos Brownlee assumiram a liderança no grupo de 28 unidades buscando tornar a corrida mais dura no segmento de ciclismo. Mario Mola saiu na perseguição cerca de 1 minuto atrás onde também estava o britânico Alex Yee.

Pouco depois do primeiro turno, o mais jovem dos Browlees saiu ao lado do francês Dorian Coninx para assumir uma vantagem de 6 segundos no segundo turno. Atrás do grupo de mola continuou a perder tempo passando 1:07 do chefe da corrida.

Nas voltas seguintes com o grupo já unido, um ritmo intenso foi mantido até que com 10 km para ir deixar a moto Alistair Brownlee e Russel White atacaram em busca de chegar ao T2 com uma vantagem.

Por fim, Chente chegou em primeiro ao T2 com alguns segundos à frente do grupo, com todas as opções de vitória dos favoritos. O grupo de Mola e Yee chegou à transição com 1:02 minuto de desvantagem no primeiro dia da corrida.

No primeiro quilômetro da corrida, o grupo se desfez com um ataque do alemão Jonas Schomburg, deixando os espanhóis e Alistair um pouco para trás, mas aos poucos foram alcançando o grupo onde estavam os irmãos Brownlee.

Na passagem pela primeira volta, Jonas Schomburg foi o líder com 8 segundos de vantagem sobre o grupo que marchou menos unificado onde AListiar Brownlee e Antonio Serrat caíram um pouco, passando 15 segundos

Aos poucos, o grupo de Noya, que começou a puxar, foi cortando a distância com o alemão, para alcançá-lo na metade do percurso. Alarza ainda estava no grupo e Jonathan Bronwlee estava começando a se conter.

O sul-africano Henry Schoeman atacou pouco depois de passar alguns segundos na frente rompendo definitivamente o grupo de Noya, Jacob Birtwhistle, McElroy e Sam Ward.

Na última volta com os 5 liderando o australiano Jacob Nascimento Ele fez um forte ataque, saindo sozinho e permitindo que ele levasse a vitória com o tempo de 1:45:12. Ele conseguiu o melhor tempo na corrida a pé com 00:30:”1

Por trás na luta pelo pódio, vimos um belo duelo com Javier Gómez Noya y Matthew mcelroy  para finalmente ver como Noya conseguiu o terceiro lugar atrás de Mcelroy

Imagem do placeholder de Fernando Alarza era nono, Antonio Serrat 19º, Vicente Hernandez 22º ano Mario mola 29 chegando a 2:48 do vencedor do teste. O jovem britânico Alex Sim, com o quinto tempo de corrida mais rápido, ele terminou em 15º lugar

Fernando Alarza em terceiro e Javier Gómez Noya em quarto no mundo

Fernando Alarza terceiro em Abu Dhabi, nono em Bermuda, sexto em Yokohama e nono em Leeds, ficando em terceiro lugar no mundo.

Noya com o terceiro lugar conquistado hoje sobe para a quarta colocação do Ranking, onde Vicent Luis continua na liderança com 3.200 pontos.